【千種区・吹上】「BUTTER NOTE」がオープン!家庭的なイタリアンと店主が目利きしたナチュラルワインで乾杯を♪
#グルメ

2023.11.15wed

【千種区・吹上】「BUTTER NOTE」がオープン!家庭的なイタリアンと店主が目利きしたナチュラルワインで乾杯を♪

昨今の酒場利用のニーズに合わせた、特色のある店が怒涛のオープン!
“おいしい”“楽しい”であふれる、2023年のニューオープン酒場をご紹介します。

知れば知るほど、通いたくなる。オーナーや店主のこだわりがたっぷりの店に酔いしれましょう♪

2023年7月にオープン!イタリアン「BUTTER NOTE」

約20年の料理人歴を持つ店主の稲垣さんは、東京、フランスでの飲食業の経験を活かし、2023年7月に地元・名古屋でオープン

店主は、「フランス在住時の休日に、イタリアへ行って飲んで食べた、家庭的なイタリアンを目指したい」と日々、メニューと真摯に向き合っています。

いくつかのアート作品が飾られている店内。
また、レコードから流れる音を楽しめます。店主はダンスの経歴から、音楽も好きで、店名にも音楽が関係しているようです。

老若男女問わず、お客さんが来店しており、子ども連れの利用が可能なので、ママ友との“ちょい飲み”にもおすすめ。
昼営業のランチコースは、特にコスパが良いと人気です。

飲みの場、食事の場、どちらのシーンでも日常使いしやすいのもうれしいポイント。

店主が目利きしたナチュラルワイン♪

前菜、魚や肉料理、パスタに合わせるのは、ナチュラルワイン。赤・白・オレンジと、ナチュラルワインの種類は定期的に変わります。
料理との相性が良いものを店主が教えてくれますよ。

「イイダコとヤリイカのソテー」(1600円)

アンチョビが効いている「イイダコとヤリイカのソテー」は、白ワインとの相性が抜群。

「自家製サルシッチャ」(2本1700円)

「自家製サルシッチャ」は、ジューシーな手作りのソーセージです。

「洋梨とゴルゴンゾーラチーズのロースト」(1400円)

「洋梨とゴルゴンゾーラチーズのロースト」は、焼くことで甘さが凝縮されるよう。

「お酒や料理が主役でなくていい。ここで大切な人との時間を過ごしてほしい」と、店主は話します。

気軽にイタリアンを味わえる「BUTTER NOTE」
店主こだわりの家庭的なイタリアン&ナチュラルワインで素敵なひと時を。

BUTTER NOTE(バター ノート)

問い合わせ
052-734-7831
場所
名古屋市千種区大久手町5-16 MORITA BLD1F
時間
11:30~15:00(LOは14:00)、18:00~23:00
定休日
不定休
駐車場
なし
支払い方法
カード・電子マネー可
Instagram
@butter_note.ngy
平均予算
昼1500円/夜5000円
アクセス
地下鉄「吹上駅」より徒歩で約5分


※掲載内容は2023年10月時点の情報です
※価格は税込み表記です

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【千種区・吹上】「BUTTER NOTE」がオープン!家庭的なイタリアンと店主が目利きしたナチュラルワインで乾杯を♪

WRITER

Satomi Hirata

Satomi Hirata

千葉県出身。週末の楽しみは、東海の温泉やスパに足を運ぶこと。ヨガ、お散歩も大好きな健康オタク。名古屋歴は浅いながらも、日々の発見を大事に、新鮮で楽しい情報をお届け。

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