![【期間限定】焼き芋にたっぷりクリームをオン!「壺芋ブリュレ」が、岐阜・美濃加茂の「MINGLE」に登場](https://dev.kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2020/10/DSC02704a.jpg)
2020.10.11sun
【期間限定】焼き芋にたっぷりクリームをオン!「壺芋ブリュレ」が、岐阜・美濃加茂の「MINGLE」に登場
【期間限定】焼き芋にたっぷりクリームをオン!「壺芋ブリュレ」が美濃加茂の「MINGLE」に登場
期間限定で「MINGLE」が壺芋ブリュレ専門店に変貌
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岐阜・美濃加茂駅からすぐ近くにある、レンタルスペース・ゲストハウスを運営するシェアビル「MINGLE(ミングル)」が、「壷芋ブリュレ」の販売をスタート。
2020年10月3日(土)~10月31日(土)の期間限定で、自家製カスタードクリームを焼き芋に乗せた、この時期だけの芋スイーツが楽しめます。
「壺芋ブリュレ」はこんなふうに作ります
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焼き芋には、岐阜県大垣市にある壺焼き芋専門店「幸神」で厳選された、さつま芋を使用。特製のつぼでじっくりと焼きあげた壺焼き芋は、スイーツのように蜜がたっぷりで、とろっとろの食感です。
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甘い壺焼き芋の上に、自家製カスタードクリームをたっぷり詰めていきます。
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表面の砂糖をパリッと焦がしていくと、香ばしく甘い香りが漂います……!
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出来上がった「壺焼き芋ブリュレ」がこちら。出来立ての「壺焼き芋ブリュレ」は、甘みが引き立つアツアツのうちにいただくのがおすすめです。
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スプーンを差せば、 自家製カスタードクリームがとろり。口にしてみると、ねっとりクリーミーなさつま芋と滑らかなカスタードクリームの甘みがマッチして、思わず笑顔になるおいしさです。
また、日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」の「ほうじ茶」(税込480円、「壺焼き芋ブリュレ」とセットは+200円)も用意。お茶の香りと味がしっかりとした一番茶と、「壺焼き芋ブリュレ」のペアリングを、ぜひ味わってみてください。
さらに、会計時にMINGLEの公式インスタグラムのメンションをつけて投稿すれば、50円引きになるサービスも。ぜひおしゃれな秋の味覚「壺焼き芋ブリュレ」を味わいに、「MINGLE」に足を運んでみてはいかがでしょうか?
※掲載内容は2020年10月現在の情報です。
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![1日限定メニューも!ホテル「ニッコースタイル名古屋」のカフェ・スイーツの魅力](https://dev.kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2020/10/image21-1.jpg)
1日限定メニューも!ホテル「ニッコースタイル名古屋」のカフェ・スイーツの魅力
「泊まらなくても行ってみたい」と注目の名古屋初ライフスタイルホテル「ニッコースタイル名古屋」が、2020年8月にオープン。11月8日(日)のケリー編集部のイベント「ウィークエンド カーニバル2020」では、ここでカフェ&トークイベントを開催します。 そこで今回は、一足早く編集部が会場を訪ね、イベント限定のスイーツを実食。素敵なホテルの写真と共に、気になるスイーツをレポートします。 1日限定メニューも!ホテル「ニッコースタイル名古屋」のカフェ・スイーツの魅力 「泊まらなくても行ってみたい」ライフスタイルホテルが誕生 8月7日(金)に名駅にオープンした、「ニッコースタイル名古屋」。「オークラ ニッコー ホテルズ」の新しいライフスタイルホテルブランド「ニッコースタイル」の第1号ホテルです。 高い天井に大きな本棚など、おしゃれなインテリアが置かれた「ロビーラウンジ」。 洗練されたインテリアや、落ち着きのある配色のロビーは、心地よい空気が流れています。「泊まらなくても行ってみたい」と、ホテル好きの方や感度の高い人たちの間で話題だとか。 そんな「ニッコースタイル名古屋」のロビーにて、ケリー編集部のイベント『ウィークエンド カーニバル 2020』が、11月8日(日)に開催されます。 「ケリー編集部のイベント『ウィークエンド カーニバル 2020』」の詳細はこちら。 [blogcard url=”https://dev.kelly-net.jp/special/2020091105500830822.html”] イベントでは、ホテルシェフ特製スイーツ・ドリンクがセットに。このイベントのためだけに、シェフに「秋を感じる季節限定スイーツ」をリクエスト。試作品を食べに、編集部が早速伺いました。 調理人として約39年のキャリアを持つシェフが手掛ける、地元の素材を生かしたスイーツ 日本、フランス、スイス、アメリカなど様々なスタイルの料理を経験し、卓越した調理技術と豊富な知識を持つ黒田シェフ。自ら生産者の元へ足を運んで直接取引を行い、一緒に協力しながら、地元の良いものを取り入れた料理を提供しています。 「東海地方には、地元の一部の人しか知られていない、素晴らしい食材がたくさんあります。その食材をふんだんに使用することで、多くの人にアピールしたいです」 と話す黒田シェフが考案するスイーツには、東海エリアの生産者から仕入れた旬の食材が使われています。 芋・栗・かぼちゃのおいしさをギュッと一皿に。秋の味覚を楽しむ工夫も 大きな器の上で、アートのように盛り付けされた「栗のフォンダン」が登場! 黒田シェフが「秋の味覚を楽しめるように」との思いを込めて作った一皿には、栗のフォンダンと栗のムースのまわりに、栗の甘露煮とバニラアイス、さつま芋のチップス、かぼちゃのソースが添えられています。 栗のフォンダンにナイフを刺すと、中からとろっとした栗のクリームと、大きな栗の甘露煮がお目見え。ひと口食べると、濃厚な栗の甘さが広がり、ふんわりとラム酒の香りが後を引きます。 かぼちゃのソースやバニラビーンズ入りのアイスクリームと絡めて食べれば、また違った味わいに変化。特別な味覚の秋を満喫できる、イベントだけの傑作をぜひ味わって欲しいです! ケリー編集部のイベントも、お見逃しなく! 11月8日(日)のケリー編集部のスペシャルイベント「ウィークエンド カーニバル2020」では、ここでカフェ&トークイベントを開催。 ホテルシェフ特製のイベント限定スイーツ・ドリンクと共に、「ニッコースタイル名古屋」の音楽とコーヒーを手掛けた、サウンドディレクター・Kenichiro Nishiharaさんと、バリスタ・鈴木康夫さんのお二人と、ホテル総支配人・西邦之さんのトークを楽しめる内容となっています。 ▼イベント情報・参加チケット購入はこちら [blogcard url=”https://dev.kelly-net.jp/special/2020091105500830822.html?nextpage=3″] 最高のコーヒーと音楽、ライフスタイルホテルならではのカフェタイム 最高のコーヒーと音楽、ライフスタイルホテルならではのカフェタイム 「トランクコーヒー」とコラボレーションしたオリジナルブレンドコーヒーは、日本に数台しかない「Poursteady」で自動抽出。 Kenichiro Nishiharaさんがホテルのために選曲したBGMは、24時間一度も同じ曲が流れることがありません。「コミューナルロビー」には本格的なDJブースも設置。 このホテルから新たな風が吹き始めそうな予感。ぜひ感性が刺激される空間で、ここでしかできない体験を味わってみませんか? 編集部のイベント『ウィークエンド カーニバル 2020』もお楽しみに! ニッコースタイル名古屋 問い合わせ 052-211-8050(代) 住所 名古屋市中村区名駅5-20-13 チェックイン15:00〜 / チェックアウト~11:00 宿泊料 1泊朝食付き1万500円+税〜(2名1室利用時の1名分) https://www.okura-nikko.com/ja/japan/nagoya/nikko-style-nagoya/ ★関連記事 [blogcard url=”https://dev.kelly-net.jp/enjoytoday/2020092505504431575.html”] ※掲載内容は2020年10月現在の情報です。
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【期間限定】焼き芋にたっぷりクリームをオン!「壺芋ブリュレ」が、岐阜・美濃加茂の「MINGLE」に登場
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【期間限定】焼き芋にたっぷりクリームをオン!「壺芋ブリュレ」が、岐阜・美濃加茂の「MINGLE」に登場
【期間限定】焼き芋にたっぷりクリームをオン!「壺芋ブリュレ」が美濃加茂の「MINGLE」に登場 期間限定で「MINGLE」が壺芋ブリュレ専門店に変貌 岐阜・美濃加茂駅からすぐ近くにある、レンタルスペース・ゲストハウスを運営するシェアビル「MINGLE(ミングル)」が、「壷芋ブリュレ」の販売をスタート。 2020年10月3日(土)~10月31日(土)の期間限定で、自家製カスタードクリームを焼き芋に乗せた、この時期だけの芋スイーツが楽しめます。 「壺芋ブリュレ」はこんなふうに作ります 焼き芋には、岐阜県大垣市にある壺焼き芋専門店「幸神」で厳選された、さつま芋を使用。特製のつぼでじっくりと焼きあげた壺焼き芋は、スイーツのように蜜がたっぷりで、とろっとろの食感です。 甘い壺焼き芋の上に、自家製カスタードクリームをたっぷり詰めていきます。 表面の砂糖をパリッと焦がしていくと、香ばしく甘い香りが漂います……! 出来上がった「壺焼き芋ブリュレ」がこちら。出来立ての「壺焼き芋ブリュレ」は、甘みが引き立つアツアツのうちにいただくのがおすすめです。 「壺焼き芋ブリュレ」(税込650円) スプーンを差せば、 自家製カスタードクリームがとろり。口にしてみると、ねっとりクリーミーなさつま芋と滑らかなカスタードクリームの甘みがマッチして、思わず笑顔になるおいしさです。 また、日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」の「ほうじ茶」(税込480円、「壺焼き芋ブリュレ」とセットは+200円)も用意。お茶の香りと味がしっかりとした一番茶と、「壺焼き芋ブリュレ」のペアリングを、ぜひ味わってみてください。 さらに、会計時にMINGLEの公式インスタグラムのメンションをつけて投稿すれば、50円引きになるサービスも。ぜひおしゃれな秋の味覚「壺焼き芋ブリュレ」を味わいに、「MINGLE」に足を運んでみてはいかがでしょうか? ※掲載内容は2020年10月現在の情報です。 他の記事もチェック! [blogcard url=”https://dev.kelly-net.jp/enjoytoday/2020101006003032543.html”] [blogcard url=”https://dev.kelly-net.jp/enjoytoday/2020061406000726144.html”] [blogcard url=”https://dev.kelly-net.jp/special/2020091105500830822.html”]
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