WRITER Masahiro Sugiyama 金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。 #ランチ 2019.9.4wed 【閉店】名古屋・今池「フレンチバル維新」で、洋風おでんとワインを堪能! byMasahiro Sugiyama #おうちでおいしく応援 2019.9.3tue 【名古屋・金山】「なんてこったバナナ研究所」で、次なるブームの「バナナジュース」を! byMasahiro Sugiyama #おうちでおいしく応援 2019.9.2mon 【名古屋・今池】自家製&選べる楽しさが魅力のハンバーガー屋「BURGERS REPUBLIC(バーガーズリパブリック)」が誕生! byMasahiro Sugiyama #ディナー 2019.8.17sat 【名古屋・名駅】おいしい魚と天ぷらに出合える!居酒屋「口々」 byMasahiro Sugiyama #ディナー 2019.8.16fri 【名古屋・矢場町】ニース出身のシェフが営む「Bistrot L'Ampoule(ビストロ ランプール)」 byMasahiro Sugiyama #おうちでおいしく応援 2019.8.7wed 「LEMONADE by Lemonica(レモネード バイ レモニカ)」が、松坂屋名古屋店キキヨコチョ内にオープン! byMasahiro Sugiyama #ランチ 2019.8.4sun 【名古屋・栄】アジアンレストラン「スパイシータイガー」が、オアシス21に登場! byMasahiro Sugiyama #ディナー 2019.8.2fri 【名古屋・四間道】上質な鉄板焼きを気軽に楽しめる「鉄板dining香音-kanon-」が開店! byMasahiro Sugiyama 9 12