WRITER Masahiro Sugiyama 金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。 #おでかけ 2024.3.19tue ICテスト名古屋港水族館のシャチやベルーガ、イルカパフォーマンス、ランチ&お土産まで徹底レポート! byMasahiro Sugiyama #暮らし 2023.12.15fri ワンランク上のホテルライクな暮らしが叶う。「ライオンズ一宮グランフォート」のマンションギャラリー&モデルルームを体験! byMasahiro Sugiyama #おでかけ 2023.9.21thu 行きたいをつなげる"おで活"アプリ「my route」で休日のおでかけは完璧! byMasahiro Sugiyama #観光 2023.8.27sun かき氷の聖地・奈良へ!個性が光るこだわりの氷と「氷室神社」を巡る旅 byMasahiro Sugiyama #おでかけ 2023.8.26sat お伊勢参りの後に食べたい!伊勢の絶品かき氷を巡る旅【三重県】 byMasahiro Sugiyama #パン 2023.6.15thu 味わい深いハード系パンがそろう「かもぱん」が、複合施設「SoN」に開店【愛知県・知多市】 byMasahiro Sugiyama #ランチ 2023.6.14wed レストラン、パン屋、カフェが一棟の古民家に。新たな繋がりを育む場所「SoN」が誕生【愛知県・知多市】 byMasahiro Sugiyama #ランチ 2023.6.11sun 知多半島の旬の恵みが詰まったランチが自慢。「発酵ご飯と量り売り かもそう食堂」がオープン【愛知県】 byMasahiro Sugiyama 1 12