【名古屋・名駅】おいしい魚と天ぷらに出合える!居酒屋「口々」
#ディナー

2019.8.17sat

【名古屋・名駅】おいしい魚と天ぷらに出合える!居酒屋「口々」

名古屋駅から徒歩5分 | 厳選した旬の魚と天ぷらを楽しめる居酒屋「口々」が、2019年6月11日にオープンしました!

3つの表情を楽しめる、バルのような空間

店内に入ると、左手には「喰口」と書かれた割烹カウンターが、右手に「呑口」と書かれた屋台カウンターがあります。

奥には、「喋る口」と呼ばれるテーブル席があり、それぞれ表情の異なる3つの空間で、思い思いに過ごすことができます。もちろん、どの席でもお酒、食事ともに堪能できます。

魚介は複数の業者から、いいものを厳選

愛知県近郊で水揚げされた地のものを中心に厳選した「刺し身盛り合わせ」(1814円~)。油にもこだわった天ぷら(216円~)は重たくなく、パクパク食べられます。季節によって麺の太さを変える「柚子きしめん」(734円)。麺と出汁にこだわっているので、ぜひシメに味わってほしい一品です!

魚介は複数の業者から、その日いいものを厳選して入手し、お好みに合わせて料理。独自の薄衣で揚げる天ぷらは軽く、素材のうま味を感じられます。

全国各地の地酒や、ワインも豊富にラインナップ!

季節ごとにセレクトする全国各地の地酒や、ワインも豊富にそろいます。

席によって、さまざまなシーンで使い分けできるのがうれしい「口々」。名駅の新しい飲み食い処へ、ぜひ足を運んでみてください!

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【名古屋・名駅】おいしい魚と天ぷらに出合える!居酒屋「口々」

WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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