WRITER Masahiro Sugiyama 金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。 #ランチ 2019.7.30tue 【名古屋・大須】回転寿司のように具材が回る「NANI 回転小火鍋」がオープン! byMasahiro Sugiyama #ディナー 2019.7.29mon 【名古屋・星ヶ丘】本場仕込みのイタリアン「Osteria ONREDOM(オステリア オンレドム)」がオープン byMasahiro Sugiyama #おうちでおいしく応援 2019.7.27sat 千種区・吹上「YATAGARASU(ヤタガラス)」で、上質な日本茶を気軽に byMasahiro Sugiyama #ディナー 2019.7.26fri 名古屋・新栄町の居酒屋「大賛成」のおでんとレモンサワーでちょっと一杯 byMasahiro Sugiyama #おうちでおいしく応援 2019.7.22mon 愛知・春日井にケーキ屋「セ ミユ キエール エ ミユ ク ジャメ」がオープン! byMasahiro Sugiyama #暮らし 2019.7.21sun 新名所「SAKUMACHI商店街」は、おしゃれショップが目白押し! byMasahiro Sugiyama #ディナー 2019.7.18thu 屋台感覚で気軽に立ち寄れる「円頓寺屋台 でりしゃすオアシス」がオープン! byMasahiro Sugiyama #焼肉 2019.7.16tue 名古屋・大須の焼肉店「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位メニューを楽しんで byMasahiro Sugiyama 10 12