ショコラ界の巨匠、ジャン=ポール・エヴァン氏が来店!その様子をリポート
#スイーツ

2020.2.14fri

ショコラ界の巨匠、ジャン=ポール・エヴァン氏が来店!その様子をリポート

世界トップクラスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン氏がシェフを務める、フランス発のショコラトリー「ジャン=ポール・エヴァン」。素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、ハイレベルな技術を融合させたショコラで、多くのチョコレートラバーを魅了しています。2017年秋に名古屋初上陸した「ジャン=ポール・エヴァン 三越名古屋栄店」では、ショコラスイーツを購入できるブティックだけでなく、イートインカフェ「バー ア ショコラ」も併設。東海地方唯一の直営店として、地下1階の中で高級ブティックのような存在感を放ちます。
2月13日(木)、バレンタインに合わせてジャン=ポール・エヴァン氏が来店し、店頭にてサイン・撮影会を開催。“チョコレート業界の法王”とまで呼ばれる、エヴァン氏の姿をひと目見ようと、多くのファンが詰めかけました。
中には感激のあまり、涙した熱烈なファンの姿も。マスコミ向けのインタビューでは、今年のバレンタイン限定ショコラのこだわりから、インスピレーションの源まで、たっぷり教えてくれました。彼のショコラ作りへの情熱は冷めることなく、今後もますます目が離せません。上質なチョコレートを通じて、フランスの文化や甘い幸福感を感じてみてはいかがですか。

LINEお友だち登録

Please Share

ショコラ界の巨匠、ジャン=ポール・エヴァン氏が来店!その様子をリポート

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. 名古屋
  3. KELLY Editors
  4. ショコラ界の巨匠、ジャン=ポール・エヴァン氏が来店!その様子をリポート

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。