店主の杉浦さんにインタビュー

――お店を始めたきっかけは?

私は、コーヒーと一緒にサンドウィッチを食べる時間こそ、至福のひとときだなと思っています。なので、その時間をお客さんと一緒に共有したいと思い、お店を持つことを決意。約3年間の準備期間を経て、ついに今年、念願が叶ってお店をオープンしました。以前までは飲食業界で料理人として数々の料理と向き合ってきたので、その経験を生かしたここでしか味わえないサンドウィッチを提供しています。

――具材が選べるサンドウィッチのアイデアはどこから?

選べるサンドウィッチのルーツは、福岡県にある「サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム」さんからヒントを得ました。“福岡のソウルフード”と呼ばれるほどの人気店で、私も大ファンなんです! この店も、地元の人から愛されて、“豊田のソウルフード”と言ってもらえるように、選べるサンドウィッチの知名度を広めていきたいです。

Hoshikawa

さすが料理人! ハイレベルな具材の数々に感動。さらにサンドウィッチを作る手際の良さにも驚きました。ボリューミーな断面萌えの形を作るには、ただサンドするだけではなく、具材の置き方にもこだわりがあるとのこと。次は作る様子をじっくり観察させていただかなければ……。

THE SANDWICH BELL(ザ サンドイッチ ベル)

問い合わせ
0565-47-4888
場所
愛知県豊田市朝日ヶ丘1-18-1
営業時間
11:00~21:00(LOは20:30)
定休日
火曜
駐車場
25台
支払方法
カード・電子マネー可
Instagram
@the_sandwich_bell_toyota
アクセス
愛知環状鉄道「新豊田駅」より車で約7分

撮影/古里綾乃
※掲載内容は2023年3月時点の情報です
※価格は税込み表記です

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自分だけの選べるサンドが人気!「THE SANDWICH BELL」が豊田市にオープン【愛知】

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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