![韓国で話題!“クロッフル”専門店「エイム(a.m.)」が名古屋・大須にオープン](https://dev.kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2021/02/image2-4.jpg)
2021.2.7sun
韓国で話題!“クロッフル”専門店「エイム(a.m.)」が名古屋・大須にオープン
韓国で流行りの「クロッフル」がついに名古屋に上流!「a.m.(エイム)」の「クロッフル」は、塩クロワッサン生地をワッフルメーカーでこんがりと焼き上げています。
濃厚なチーズと合わせれば、本場韓国の味に。甘いチョコレートと合わせれば、甘塩っぱいハーモニーにやみつきになること間違いなし。今回は、大須にオープンした「a.m.(エイム)」を編集部が実食レポートしました。
韓国で流行中の“クロッフル”専門店が名古屋初上陸!大須に「a.m.(エイム)」がオープン
「マルチナボックス」1階にオープンした「a.m.(エイム)」
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2020年1月23日、「マルチナボックス」1階に“クロッフル”専門店「a.m.(エイム)」がオープンしました。
韓国ではすでに流行から文化へと根付きつつある「クロッフル」は、クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた新グルメ。日本でネクストトレンドとも言われているほど、注目を集めています。
白を基調とした、まるでギャラリーのような店内
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店の扉を開けると、真っ白な空間が。白を基調とした店内は、韓国で人気のシンプルなデザインを取り入れつつ、ギャラリーのようなアートな空間演出を意識してつくられています。
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オリジナルのアートが壁に飾られている店内には、おしゃれな木製インテリアも。
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ショーケースには、焼きあがったばかりのクロッフルがずらり。プレーンをはじめ、抹茶やチョコレート、シナモンなどの甘い種類や、チーズなどの塩気のある種類もあります。
注目の2種類「ブラウンチーズ」と「あんバター」を実食!
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片手で食べられるクロッフルだけでなく、ボリューム感のある豪華なメニューもラインナップ。韓国ではお馴染みのメニュー「ブラウンチーズ」は、ノルウェー産のブラウンチーズを削ってふわふわにしてトッピング。その上にはバニラアイスをオン!
塩キャラメルのような甘みと塩気、濃厚なコクがあり、クロッフルの熱さで溶けていく、甘いバニラアイスとのハーモニーが絶妙です。
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名古屋らしく、「a.m.(エイム)」ならではのメニューとも言えるのが、こちらの「あんバター」。塩クロワッサンを使ったクロッフルの上に、たっぷりの粒あんと大きめにカットされたバターが添えられています。
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表面はサクサク、口に入れるともっちりとした食感のクロッフルは、噛むほどに塩気を感じ、やみつきになること間違いなし。甘い粒あんとバターは、間違いないおいしさ。クロッフルとも相性抜群です。
韓国で定番人気の果実酢「美酢(ミチョ)」を使ったスムージーや、甘いラテなどのドリンクも豊富
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「a.m.(エイム)」のドリンクメニューは、ミルクを使った「抹茶ラテ」や「ナッツラテ」(各種・税込450円)、いちごやレモンなフルーツのソーダ(各種・税込500円)など、種類は様々。
韓国で定番人気の果実酢「美酢(ミチョ)」を使った「美酢smoothie」は、いちごやもも、パイナップルなどの種類から選べるオリジナルドリンクです。
甘酸っぱい「美酢(ミチョ)」とミルクの甘みのバランスが良く、後味爽やか。「美酢smoothie(いちご)」には、上に乗ったフローズンベリーが乗っています。
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お店のロゴにあるオレンジ色のマークは、店舗入り口の扉をイメージして作ったとのこと。購入したクロッフルを片手に、ロゴと一緒に記念撮影するお客さんも多いのだとか。
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一度食べたら忘れられない、甘塩っぱさの虜になる「クロッフル」を食べに、ぜひ「a.m.(エイム)」に足を運んでみてはいかがでしょうか。
※掲載内容は2021年2月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出かけください。
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