夕食はOMOイエローと一緒に、地元有名店へ

お散歩の後は、OMOイエローの久下さんにバトンタッチして、夕食(2時間ガイド料1000円)へ。「昭和レトロ」な店を熟知している久下さんがおすすめしてくれたのは、とんかつ「三節」。「おいしいだけじゃなくて、驚きのシャッターチャンスの連続!楽しみにしていてくださいね~」と久下さん。編集長もワクワクしながらお店へ。暖簾が、創業45年の歴史を物語っています。

街の人に愛される、昔ながらのごはん屋さんの雰囲気。看板商品の「とんかつ」(1250円)と「生姜焼き」(2600円)をオーダーし、先にとんかつがどん!手のひらくらいはありそうなロース肉の大きさ。凄すぎます!

大きさだけでなく、厚みも凄かった…。3センチくらいはありそうで、持ち上げるのもやっと!肉質は締まっているのに柔らかく、脂身までもがうま味があって、しみじみおいしい。店主のオススメは、塩をぱらり。「肉の甘みがひき立って、脂っぽさも感じない。絶品ですね」と編集長。

…と、感動している間にも店主は調理。背中越しに見える、てんこ盛りのキャベツは一体?

しょうが焼き(2600円)でした!こちらも、とんかつ同様に大きく厚みもしっかりとした豚ロース肉(約300g!)を使用。いわゆる薄切り肉のものとは規模が違います!キャベツの山の上からかけられたしょうがダレは甘辛く、にんにくの香りが食欲をそそります。「キャベツは下から食べるのがコツ」とご主人。肉と交互に食べ進めていくと、このボリュームでも食べきれちゃいます。

かなり満腹~ですが、サービスでクリームコロッケをいただきました。手作りの濃厚ホワイトクリームに、ひき肉を入れたオリジナル。サックサクで中は熱々とろとろ。まるで別腹感覚でいただきました♪

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地元有名店の2軒目は、
アートなバー?と思いきや…!?

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「星野リゾート OMO5東京大塚」TRIP.11 東京|ディープな街を120%楽しむ!

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Yoshimi Horii

Yoshimi Horii

『KELLY』編集長。星野リゾートをこよなく愛する。国内外の施設を制覇するのが夢!

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