WRITER Shizue Hanano 大学卒業後、編集会社に勤務し、レジャー情報に関する雑誌編集、ウェブサイトの立ち上げに従事。紙媒体の企画から執筆まで一貫して携われるステージを求めて北陸・金沢の出版社へ。30歳を機にUターンし、名古屋の編集プロダクションへ。新聞、全国誌、地元タウン誌、フリーペーパー、ウェブサイトなど多様なメディアでのディレクション、編集、 執筆を担当。2011年からフリーランスとして活動中。 #中華 2022.12.27tue 老舗の餃子専門店「百老亭 大須店」が復活!名店復活ストーリー【名古屋】 byShizue Hanano #スイーツ 2022.7.22fri 「ATELIER OPÉRA」(アトリエ オペラ)夫婦2人の愛らしさとセンスが調和する、幸せを運ぶスイーツ【昭和区・曙町】 byShizue Hanano #ショッピング 2022.7.16sat 「アンティークマーケット吹上」1棟丸ごとアンティーク尽くしのビルで宝探し【千種区・吹上】 byShizue Hanano #ディナー 2022.7.15fri 「DRUM(ドラム)」ちょい飲みもあり!美食×自然派ワインのネオ酒場が誕生。【千種区・吹上】 byShizue Hanano #ランチ 2022.7.12tue 住みやすい"吹上”で 好きになる店、好きになるまち。 byShizue Hanano 1 1