名古屋初!生タピオカが人気の「ノナラパール」がサカエチカに登場

名古屋初!生タピオカが人気の「ノナラパール」がサカエチカに登場

「ラフォーレ原宿」に誕生した1号店、大阪・心斎橋の2号店に続いて、行列が絶えないと言われるタピオカ店「ノナラパール」が、名古屋に初上陸。2019年5月1日、サカエチカにオープンしました。

メニューは4カテゴリ18種類。トッピングも楽しんで!

右から、厳選した牛乳と黒糖の甘味がタピオカにマッチする「黒糖牛乳タピオカ」(Mサイズ562円)、お茶そのもののおいしさにこだわった「台湾焙煎烏龍ミルクティー」(Mサイズ生タピオカトッピング540円)、果実が入った「パッションフルーツブラックティー」(Mサイズ518円)

メニューは、全18種類。ドリンクによって、生タピオカや仙草ゼリー、ナタデココのトッピングや、砂糖、氷の量をカスタマイズできます。

台湾から直輸入&炊きたてだから、タピオカのモチモチ感が違う!

ノナラパールでは、約40分ごとに、保存料無添加の生タピオカを店内で炊き上げ、出来たてを提供しています。だから、一口目はかき混ぜず、生タピオカの食感とおいしさを味わうのがおすすめです。

店頭では、オリジナルグッズも販売!

ドリンクホルダーやキャップ、スマホケース、Tシャツなど、店頭ではオリジナルグッズも販売。

「ノナラパール」の文字が黒いのは、名古屋サカエチカ店だけ

タピオカドリンクを購入したら、マスコットキャラクターの「ノナラくん」の前で、写真を撮るのが定番です。ぜひ、気軽に足を運んでみて!

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WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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