北欧の家庭料理を贅沢アレンジ!ヒルトン名古屋でランチ&ディナービュッフェ「北欧グルメ紀行」開催
#グルメ

2023.1.2mon

北欧の家庭料理を贅沢アレンジ!ヒルトン名古屋でランチ&ディナービュッフェ「北欧グルメ紀行」開催

ヒルトン名古屋は、2022年12月29日(木)~2023年3月1日(水)の期間限定で、北欧の家庭料理を贅沢にアレンジした、ウィンターランチ&ディナービュッフェ「北欧グルメ紀行」を開催します。

場所によってはマイナス20~30度まで気温が下がることもある北欧では、厳しい冬の寒さに耐えるため、身体も心も温かくしてくれる家庭料理がたくさん。
「北欧グルメ紀行」は、そんな北欧料理を、ヒルトン名古屋ならではの贅沢なスタイルにアレンジしたビュッフェとなっています。

今回は、たくさんのメニューの中から編集部が厳選してピックアップ!
これを見たら、今すぐ行きたくなるはず♪

身も心もあったまるメニュー

「ブリの塩釜焼き フェンネルレムラードソース」

冬の海で旨みを蓄えた旬の魚“ブリ”を丸ごと塩蒸しにした「ブリの塩釜焼き フェンネルレムラードソース」。見た目のインパクトも圧倒的!さらにこちらの料理はシェフがその場で取り分けてくれます。フェンネル入りのさわやかな香りのレムラードソースで味わってみて。

「プロックフィスクルのグラタン仕立て レモン&タイムの香り」

こちらのメニューは、アイスランドの家庭料理・タラとポテトのクリームシチュー「プロックフィスクル」をグラタン仕立てにアレンジ。濃厚なクリームシチューと、さっぱりとしたレモン&タイムは相性抜群です◎

「コックオーヴァン」

鶏のさまざまな部位を赤ワインでコトコトと煮込んだフランスの定番料理「コックオーヴァン」。フランス全土で愛される家庭料理を、ヒルトン名古屋で味わってみませんか。

「ブラウンシュガーガーリックポークチョップ シャルキュトリーソース」

旨みを閉じ込めてジューシーに焼き上げた豚肉に、ピクルスやパプリカを使った少し酸味のあるソース。こちらのメニューは人気のライブステーションで、骨付きポークチョップを豪快に切り分けてくれます!

冷製メニューも欠かせない

「ニシンのオレンジマリネ キャロットラぺ添え」

もちろん、サラダや冷たい料理も充実しています。
中でもおすすめなのは、冬のヨーロッパの定番料理「ニシンのマリネ」に、カレーパウダー、クミン、オレンジ、マーマレードなどでマリネしたカレー風味のキャロットラぺが添えられたこちらのメニュー。

「スモーブローステーション」※土日・祝日限定

北欧の定番オープンサンドイッチです。スライスしたパンにローストビーフやオイルサーディンをのせた豪華な組み合わせ。

「トラディショナルポテトパンケーキ」

サワークリーム、トラパネーゼ(トマトやバジル、ニンニク、アーモンドなどの入ったシチリアの伝統的調味料)、キノコクリームの3種類のソースで頂く、ジャガイモの美味しさを味わえるパンケーキ。
※年末年始期間(12/31~1/3)は、スペシャルディップ「ラクレットチーズ」もご用意。

年末年始限定!スペシャルなメニュー

「篠島産フグのフリット」

12月31日(土)~1月3日(火)の年末年始限定メニューも!
1つめは「篠島産フグのフリット」。篠島産のサバフグを贅沢に骨付きのまま豪快にぶつ切りにし、自家製ミックススパイスでマリネしてフリットに。

「トリュフ風味のグジェール フォアグラムース詰め」

2つめは「トリュフ風味のグジェール フォアグラムース詰め」。グジェールとは、フランスの郷土料理でワインとの相性抜群なおつまみとして愛されています。年末年始の贅沢なひと時にふさわしい「トリュフ」と「フォアグラ」の組み合わせてアレンジ。

Eri Kimura

見ているだけで、あたたくなるメニューの数々。ホテルならではの贅沢なビュッフェを楽しんで、寒い冬を乗り切りましょう!

ウィンターランチ&ディナービュッフェ「北欧グルメ紀行」

開催期間
2022年12月29日(木)~2023年3月1日(水)
場所
ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
時間
ランチ/11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー/17:30~21:00(料理終了20:30)
※ディナーは90分4部制(17:00/18:00/18:30/19:30)
料金
平日/大人5500円、子供(6~12歳 2500円/0~5歳 無料)
土日祝/大人6500円、子供(6~12歳 3000円/0~5歳 無料)
プレミアム ウィンターランチ&ディナービュッフェ「北欧グルメ紀行」
※2022年12月29日(木)~2023年1月3日(火)は、ランチ・ディナーともに、次の料金が適用されます。
12月29日(木)・30日(金)
大人6500円/子供(6~12歳 3000円/0~5歳 無料)
12月31日(土)~1月3日(火)
大人8800円/子供(6~12歳 4000円/0~5歳 無料)
予約
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-winter
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからオンライン予約の場合、平日のみ5%OFF

ヒルトン名古屋

問い合わせ
052-212-1111
場所
愛知県名古屋市中区栄1-3-3
定休日
なし
駐車場
あり
(5000円以上2時間無料、10,000円以上3時間無料)
支払方法
カード可・電子マネー不可
公式サイト
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/

※掲載内容は2022年12月時点の情報です
※価格は税込み表記です

LINEお友だち登録

Please Share

北欧の家庭料理を贅沢アレンジ!ヒルトン名古屋でランチ&ディナービュッフェ「北欧グルメ紀行」開催

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. グルメ
  4. 北欧の家庭料理を贅沢アレンジ!ヒルトン名古屋でランチ&ディナービュッフェ「北欧グルメ紀行」開催

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。