「LEMONADE by Lemonica(レモネード バイ レモニカ)」が、松坂屋名古屋店キキヨコチョ内にオープン!

「LEMONADE by Lemonica(レモネード バイ レモニカ)」が、松坂屋名古屋店キキヨコチョ内にオープン!

地下鉄「矢場町駅」直結 | 金沢で生まれ、東京や大阪、神戸などに20店舗以上を展開する本格レモネード専門店「LEMONADE by Lemonica(レモネード バイ レモニカ)」が、松坂屋名古屋店 南館2階 キキヨコチョ内に登場しました!

子どもも安心して味わえる、自然派のレモネード

世界中から厳選した新鮮なレモンから、独自の製法により、できるだけ熱や圧を加えずにレモネードベースを抽出しています。そこに、店頭で絞ったフレッシュなレモン果汁をプラス。注文を受けてから、スタッフが一杯ずつ手作りしています。

アレンジが可能なメニューは、20種類以上

手前から、フレッシュレモンを1.5個分以上追加した「サンサンレモネード」(Jサイズ620円)、チーズクリームとフローズンレモネードをのせた「ハイチーズクリーミーストロベリー」(L530円)、定番の「ソーダレモネード」(L390円)

旬のフルーツやチーズクリームなどが加えられたメニューは、20種類以上をラインナップ。アレンジもできるから、ぜひ自分好みのレモネードを見つけてみて。

壁一面に、黄色いカップがずらり

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WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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