2023.4.29sat
今週の人気記事ランキング(4月22日~29日)
今週の人気記事ランキングをご紹介!今週(4月22日~4月29日)は、瑞穂区にオープンしたスコーンと石鹸のお店紹介や東海三県のおすすめお土産まとめなどがランクイン!
1位:愛知・名古屋のおすすめBBQ場11選!手ぶらで楽しめる、おしゃれなバーベキュー場も【東海】
リゾート気分が味わえるおしゃれなオープンエリアから、海や川に囲まれた自然の中でゆったり楽しめる穴場スポットまで、日帰りでも大満足な1日が過ごせる、愛知・名古屋のおすすめBBQスポットをご紹介。バーベキュー食材の持ち込み、機材レンタル、予約方法についても網羅しました!
家族や仲間と一緒に、東海地方のBBQスポットへ!
2位:名古屋駅のおしゃれカフェ17選!ゆっくりできるランチやモーニング、夜カフェまで【名駅】
パティスリーの本格ケーキを楽しめるカフェや、おひとりさまやデートで訪れたい夜カフェ、名古屋名物・小倉トーストのモーニングを楽しめる喫茶店など、個性豊かなカフェを集めました。インスタ映えするメニューや空間を楽しみながら、ゆっくりと流れる時間を過ごしてみては。
名駅周辺ならではのおしゃれなカフェにGO!
3位:自家焙煎コーヒーとスコーン専門店「Coffee Sen」が瑞穂区にオープン!【名古屋市】
2023年3月21日(火)、コーヒーとスコーンの専門店「Coffee Sen(コーヒー セン)」が名古屋市・瑞穂区にオープン! これまで実店舗を持たないお店として、オンラインショップやイベント出店でスペシャルティコーヒーやスコーンを販売していましたが、この春、名古屋市・瑞穂区に店を構える手作り石鹸屋「ゆくりね」と同じ建物内に、実店舗として誕生しました。
スコーンと手作りの石鹸のお店がオープン
4位:少し足を延ばして、心落ち着く名古屋のおしゃれランチ7選【名古屋】
予定のないお昼どきには、少しだけ足を延ばして、名古屋市内の素敵なカフェへ。ちょっぴり特別感のあるメニューで、心満たされる至福のランチタイムを楽しんでください。
わざわざ行きたい、おしゃれランチ♪
5位:東海&名古屋のお土産・手土産おすすめ16選!人気のおもたせも厳選【愛知・岐阜・三重】
名古屋を中心に、愛知・岐阜・三重の東海三県で買える、おすすめのお土産をご紹介!名古屋駅のキヨスクで買える銘菓のほか、あんこを使ったおしゃれなお菓子や、ご飯のお供やおつまみ系までを網羅。贈る相手のことを考えつつ、センスのいいものを選びたい人、必見です!
もらってうれしいセンス抜群の名古屋土産♪
「アデリア」のレトロなグラスを作ろう! 「リリカルコーヒードーナツ」でワークショップを開催。【名古屋・中村区】
愛知県岩倉市で創業し、その歴史は200年を超える「石塚硝子」が展開する食器ブランド「アデリア」。 使いやすさと機能性を備えた「アデリア」は、家庭用食器ブランドとして長く愛され、最近ではレトロなプリント柄のアイテムが話題になりました。 今回は、その「アデリア」のグラスを使い、昭和レトロな風合いの花や動物などのモチーフを転写するワークショップを開催。転写した商品は工場で焼き付けて、後日(約20日後)自宅にお届けします。 会場は「アデリアグラス」でドリンクを提供している「リリカルコーヒードーナツ」。ティータイムを楽しみながら、Myグラス作りを体験できます。 「アデリア」のMYグラス作り 開催日 2023年5月24日(水)13:30~ 予約 https://l-tike.com/bw-ticket/gp-aichi/aderia/ (Boo-Wooチケット) 問い合わせ 0522433511(ゲイン編集部)※平日10時~18時のみ対応 場所 リリカルコーヒードーナツ (名古屋市中村区亀島1-1-1 新名古屋センタービル浮島街138-139) 定員 10名 参加費 税込み6000円 所要時間 2時間
グルメ系インフルエンサー達と人気ショップがコラボ!「エスカ×plea plea SWEETS SHOP」が開催【エスカ】
2023年4月28日(金)~5月7日(日)のゴールデンウィーク期間中、エスカセンタープラザ・光の広場にて、「エスカ×plea plea SWEETS SHOP」が開催します! 「plea plea」とは、美味しいグルメを知り尽くした総フォロワー数100万人超えのグルメ系インフルエンサーと、飲食店・企業・生産者がコラボして作った限定商品を販売するイベント。 記念すべき第一回目は、愛知を代表するグルメ系インフルエンサーと、愛知県の人気ショップ8店舗がコラボして、イベント期間限定のオリジナル商品を販売します!全商品数量限定となっておりますので、お早めにお買い求めください。 さらに、会場には期間限定のかわいいフォトスポットも特設されています!友達や家族と一緒に思い出作りをしちゃいましょう♪ 名駅直結のエスカなので、お出かけ前や旅行前に立ち寄れるのも魅力的。ゴールデンウィークを彩るぴったりなグルメイベントに、ぜひ、足を運んでみてください。 エスカ×plea plea SWEETS SHOP 開催期間 2023年4月28日(金)~5月7日(日) 時間 10:00~20:00 ※最終日は18:00まで 会場 エスカセンタープラザ・光の広場 (愛知県名古屋市中村区椿町6-9) 公式サイト https://www.esca-sc.com/ ※掲載内容は2023年4月時点の情報です
獲れたて、捌きたて、握りたて!鮮度抜群の地魚鮨が味わえる「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン【愛知】
2023年4月24日(月)、鮮度抜群の地魚鮨を扱う回転鮨店「回転鮨 魚太郎 半田店」が愛知県・半田市にオープン! 魚貝類の圧倒的な鮮度が自慢の「魚太郎」。そんな鮮度にこだわる魚屋の“獲れたて、捌きたて、握りたて”の“鮮度鮨”を提供する回転鮨店が新業態として誕生しました。 4月19日(水)にプレオープンということで、今回さっそく編集部がお店にお邪魔してきました! 魚介の宝庫・知多半島にオープン! 伊勢湾・三河湾に囲まれ、栄養豊富な漁場として知られる知多半島。年間を通じて新鮮な海の幸が水揚げされる知多半島に、天然モノ地魚を多く取り扱う「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン! 活気あふれる店内へ進むと見えるのは、広々としたカウンターや大きなモニター。イベント時には、鮨を握るリアルタイム映像や解体ショーの様子が店内のモニターに映し出されるのだとか! 圧倒的鮮度!漁港から1時間で直送される魚介類 知多半島内4つの漁港で「セリ権」を持つ「魚太郎」。当日水揚げされたばかりの新鮮な魚貝類が味わえるのが最大の魅力です。 また、「魚太郎」がセリ権を持つ「豊浜漁港」と「片名漁港」は、全国でも珍しい夕方に行われるセリ“夕市”があります。夕方のセリでおとした魚貝類を、一時間以内に店舗で提供しているため鮮度が抜群! 「定番鮨」は約50~60種、水揚げによって日替わりの「おすすめ鮨」は約10~20種類と豊富なラインナップで登場。さらに魚屋らしいサイドメニューなど、品ぞろえの良さもポイント! EDITOR NAKANE さっきまで泳いでいた地魚を、ピカピカの鮮度のまま食べられるなんて!その日の水揚げによって日替わりでネタを提供できるのも「セリ権」を持つ魚屋ならではですね! 次のページ… 水揚げ次第で毎日変わる「本日のおすすめ」 水揚げ次第で毎日変わる「本日のおすすめ」 「魚太郎お任せ5貫」(946円) その日の水揚げによって毎日変わる「本日のおすすめ」。プレオープン時の4月19日(水)の「本日のおまかせ盛」には、「金目鯛」「かつお」「天然真鯛」「スズキ」「さわら」が登場! 「特選3貫盛り」(473円) 今回の「特選3貫盛り」には、コリコリとした食感の「スズキ」や、コシがありしっかりした身の「天然平目」、噛むとねっとりとした食感が楽しめる「甲烏賊」が。どれも鮮度抜群なので、一口食べれば身が引き締まっているのがわかるほど! 「ほうぼう握り」(330円) 「今日の地魚鮨」には、キラキラとした見た目がインパクトのある「ほうぼう握り」が。もちもちとした柔らかい食感で、噛むほどにうま味があふれ出る地魚です。 「かわはぎ握り」(418円) 口に入れると上品な甘みが広がる「かわはぎ握り」も、「本日の地魚鮨」として提供。身は弾力があり、濃厚な肝と一緒に食べると、後味のおいしさも二倍に! 「金目鯛握り」(418円) 桜色の身とキラキラとした皮が美しい「金目鯛握り」。今回は「旬の魚介鮨」として登場!ほのかな甘みと上品な脂がのった握りです。 「あら汁」(473円) EDITOR NAKANE 「本日の一品」のあら汁のダシは、鯛のうま味がたっぷり!目玉の付いた大きな身も入っていて、贅沢な味わいが楽しめます。このボリュームと高級感があるのに、473円で食べられなんてびっくり! 「地魚フライ(スズキ)」(396円) スズキを使用した「地魚フライ」。ふわふわの白身を、揚げたてのサクサクとした衣が包み込む、鮮度抜群の魚太郎ならではの「本日の一品」です。 次のページ… 貝や赤酢の三貫盛りも!定番人気の鮨をチェック 貝や赤酢の三貫盛りも!定番人気の鮨もチョイス 「赤酢三貫盛 ★赤酢★(漬けまぐろ・蒸し海老・穴子)」(638円) 半田運河沿い、ミツカン最初のブランド酢である「三ツ判山吹」に代表される赤酢をシャリに使用した「赤酢三貫盛」。しょうゆベースのタレに漬けたまぐろや海老、穴子は身が柔らかくふっくらしていて、食べ応えも◎。 「★貝3貫盛(平貝・赤貝・ほたて)」(1144円) EDITOR NAKANE 「貝3貫盛り」は、磯の香りとコリっとした食感がたまらない一品です。プリっとしたフォルムの貝が3つ並んでいる姿も、なんだかかわいらしい…! 「1本穴子 1貫」(638円) 「マグロしらす盛」(506円) 見た目のインパクト大の「マグロしらす盛」。トロ軍艦の上に新鮮なしらすがたっぷり! 鮮度抜群の獲れたて魚貝を毎日扱う「回転鮨 魚太郎 半田店」。「魚太郎」でしか食べられない“鮮度鮨”を、ぜひお店で味わってみてはいかがでしょうか? 回転鮨 魚太郎 半田店 問い合わせ 0569-89-7800 場所 愛知県半田市中村町1-33-2 営業時間 平日11:00~15:00、17:00~21:00(LOは20:45) 土日祝 11:00~21:00(LOは20:45) 定休日 無休 駐輪場 あり 支払方法 カード・電子マネー可 公式サイト https://www.uotaro.com/handa_sushi/ Instagram @kaitensushi_uotaro.handa アクセス JR「半田駅」より徒歩で約5分 ※価格は税込み表記 ※掲載内容は2023年4月時点の情報です
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- KELLY Editors
- 今週の人気記事ランキング(4月22日~29日)