獲れたて、捌きたて、握りたて!鮮度抜群の地魚鮨が味わえる「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン【愛知】
#グルメ

2023.4.27thu

獲れたて、捌きたて、握りたて!鮮度抜群の地魚鮨が味わえる「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン【愛知】

2023年4月24日(月)、鮮度抜群の地魚鮨を扱う回転鮨店「回転鮨 魚太郎 半田店」が愛知県・半田市にオープン!

魚貝類の圧倒的な鮮度が自慢の「魚太郎」。そんな鮮度にこだわる魚屋の“獲れたて、捌きたて、握りたて”の“鮮度鮨”を提供する回転鮨店が新業態として誕生しました。

4月19日(水)にプレオープンということで、今回さっそく編集部がお店にお邪魔してきました!

魚介の宝庫・知多半島にオープン!

伊勢湾・三河湾に囲まれ、栄養豊富な漁場として知られる知多半島。年間を通じて新鮮な海の幸が水揚げされる知多半島に、天然モノ地魚を多く取り扱う「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン!

活気あふれる店内へ進むと見えるのは、広々としたカウンターや大きなモニター。イベント時には、鮨を握るリアルタイム映像や解体ショーの様子が店内のモニターに映し出されるのだとか!

圧倒的鮮度!漁港から1時間で直送される魚介類

知多半島内4つの漁港で「セリ権」を持つ「魚太郎」。当日水揚げされたばかりの新鮮な魚貝類が味わえるのが最大の魅力です。

また、「魚太郎」がセリ権を持つ「豊浜漁港」と「片名漁港」は、全国でも珍しい夕方に行われるセリ“夕市”があります。夕方のセリでおとした魚貝類を、一時間以内に店舗で提供しているため鮮度が抜群!

「定番鮨」は約50~60種、水揚げによって日替わりの「おすすめ鮨」は約10~20種類と豊富なラインナップで登場。さらに魚屋らしいサイドメニューなど、品ぞろえの良さもポイント!

EDITOR
NAKANE

さっきまで泳いでいた地魚を、ピカピカの鮮度のまま食べられるなんて!その日の水揚げによって日替わりでネタを提供できるのも「セリ権」を持つ魚屋ならではですね!

次のページ…
水揚げ次第で毎日変わる「本日のおすすめ」

LINEお友だち登録

Please Share

獲れたて、捌きたて、握りたて!鮮度抜群の地魚鮨が味わえる「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン【愛知】

WRITER

Saki Nakane

Saki Nakane

岐阜県出身の編集者。自然豊かな地元が大好き。週末はのんびり自然散策をしながら、街中にできたカフェや雑貨屋を巡っている。心地よい暮らしの情報を発信するため、日々勉強中!

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. グルメ
  4. 獲れたて、捌きたて、握りたて!鮮度抜群の地魚鮨が味わえる「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン【愛知】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。