2023.3.30thu
PR「マルエイガレリア」で開業1周年イベントが開催!抽選会や限定メニューも【名古屋市・栄】
2022年にグランドオープンし、この春で1周年を迎える「マルエイガレリア」。2023年3月18日(土)~4月16日(日)までの期間中、館内ではスペシャルな4つのコンテンツを展開します。お祭りムード一色の館内で、オープン1周年をお祝いしましょう!
素敵な賞品が当たる“W抽選会”
キャンペーン期間中に「マルエイガレリア」内でお買い物をすると参加できる、2つの抽選会を開催! 館内で3000円以上のお買い物をした方が応募可能なWeb抽選会では、「JTB旅行券 ナイストリップ」や館内3Fの「叙々苑」お食事券2万円分など、素敵な賞品が当たります。
また、3月31日(金)~4月2日(日)までの3日間限定で、2000円以上のお買い物をした方が参加できる「ガチャガチャ抽選会」も実施。館内に設置されているガチャガチャを回して、「無印良品」の人気ソファやマルエイガレリアお買物券をゲットしましょう!
華やかな装飾でゲストをお出迎え♪
地元大学の椙山女学園大学 生活デザイン学科 山下研究室3年生とコラボレーションした館内装飾にも注目! 「マルエイガレリア」のイメージカラーである「青」を基調としたリボンや従業員からの感謝のメッセージが書かれたメッセージボードなど、1周年の感謝を館全体で表現しています。
各店が手がけるスペシャルメニューに舌鼓
1周年を記念したグルメも多数展開! 館内のレストランとショップがこのために開発した特別なメニューや、期間限定のスイーツなどが豊富にそろいます。また、今だけしかたべられない、お得なセットも登場。ぜひこの機会に、各店のおすすめグルメを味わってみてください。
RHUBARBE
彩り鮮やかなガレットとリンゴのお酒、シードルを一緒に楽しめることで人気な「RHUBARBE(ルバーブ )」から、春らしい華やかな一皿が登場。風味豊かな旬のアスパラガスと、香ばしくソテーしたプリプリのエビをバルサミコソースで和え、まるでミモザの花が満開に咲き誇るような見た目に盛り付けに。そば粉を使用したガレット生地は、カリカリ、もっちりとした食感で、思わずトリコになってしまうおいしさです。
東甘堂
こだわりの独自製法で作るお芋スイーツを展開するお芋専門店から、ふわふわ食感がたまらないドーナツが仲間入り。今回限定のドーナツは、生地の中に特製の紫芋クリームをたっぷり詰め込み、ボリューム感も◎。通常のドーナツと食べ比べをするのもおすすめです。
エスプリTOGO
岐阜長良市に本店を構えるカフェ「ESPRIT(エスプリ)」が手掛けるのは、さわやかな味わいのオリジナルチーズケーキ。ヨーグルトにチーズフォンデュソースを練り込んださわやかな味わいのチーズケーキに、春らしい桜のジュレをトッピングしています。「マルエイガレリア」の開業1周年を記念した特別なフレーバーをぜひご賞味あれ。
しょうゆきゃふぇ
こだわりの卵を使ったグルメを展開する「しょうゆきゃふぇ」から、夜限定で女子会にぴったりなスペシャルセットを提案しています。セット内容は、会話に花が咲くこと間違いなしの前菜やパスタ、メインそしてスイーツと贅沢なラインナップ。食後のデザートには、お店名物の名古屋コーチンたまごを使用した「NAMAプリン」が味わえます。濃厚なプリンの上に、新鮮な卵黄とカラメルソースをかければ完成。卵のうま味をダイレクトに感じられる自慢の一品です。
那古野パスタ
愛情をたっぷり込めて煮込んだ豚の角煮と、キャベツを贅沢に乗せたボリューム満点の限定パスタで1周年をお祝い♪ パスタ生地には、愛知のブランド小麦「キヌアカリ」と「尾張たまご」を使用しています。絶妙なバランス感覚で乗せられた具材の見た目のインパクトも大!
人気大食いYouTuberが記念メニュー食べ尽くし動画も公開
チャンネル登録者数5.7万人を超える人気大食いYouTuberの大盛のり子さんが、「マルエイガレリア」の1周年記念メニューを食べ尽くします。想像を超える彼女の食べっぷりをぜひご覧ください!
▼コラボレーション動画をチェック!
大盛のり子さんのYouTubeチャンネルはこちら!
イベントの詳しい情報はこちらをチェック!
Maruei Galleria 1st Annibersary(マルエイガレリア ファースト アニバーサリー)
- 場所
- 愛知県名古屋市中区栄3-3-1
- 営業時間
- 1・2F 10:00~21:00
3F 11:00~23:00
※一部店舗除く
- 開催期間
- 2023年3月18日(土)~4月16日(日)
- 駐車場
- 84台(有料)
- アクセス
- 地下鉄「栄」駅より徒歩で約4分
- 公式サイト
- maruei-galleria.jp
美と健康の「ビタミン・ビュッフェ」が新登場!リニューアルしたマルエイガレリア1Fのカフェ&レストランへ
丸栄跡地にオープンした「マルエイガレリア」が2023年3月で1周年を迎え、1階のカフェ&レストラン「KW THE KITCHEN WONDERLAND(ケイダブリュ ザ キッチンワンダーランド)」がリニューアル! 今回のリニューアルにあたり、“畑の伝道師”こと渡邉明氏がメニューをプロデュース。地元野菜、鶏肉、フルーツ、スーパーフードなど、約40種類の食材を使用した「ビタミン・ビュッフェ」が新登場しました!アラカルトメニューには、パスタやリゾット、オムレツなど、一品一品、栄養価の高いメニューがそろいます。 「ヘルシーなビュッフェは、植物あふれる空間で楽しんでほしい」と、ランドスケーピストとフラワーディレクターがインテリアを監修。いま話題の“ボタニカル系カフェ&レストラン”へ生まれ変わったということで、編集部がさっそく取材へ! コンセプトは、“地産地消”。地方創生SDGsカフェ&レストランを目指して 料理プロデューサー・渡邉明氏 リニューアルのコンセプトは、“地産地消”。新メニューとして登場したのが、美容と健康の「ビタミン・ビュッフェ」です。「“美と健康を食から”をテーマに、実際に農家へ足を運び、地元生産者の野菜が主役のビュッフェを作りました」と渡邉シェフ。 季節ごとに旬の野菜がそろう「ビタミン・ビュッフェ」。色とりどりの具材は、組み合わせを考えるのも楽しい! ビュッフェのメインは、中部・東海地方(愛知、岐阜、三重、長野、静岡)の地元野菜のサラダ。取材時は、地元野菜としてキャベツ、トマト、オニオン、紅芯大根が並んでいました。チキンやボイルエッグなどの動物性たんぱく質に、スーパーフードのトッピングやデザートまで、約40種類が用意されています。 シェフ選りすぐりのドレッシングは、玉ねぎ、トマト、人参、わさびなど、6種類を用意。どれも素材のおいしさを感じられるドレッシングに仕上がっています。 また、スーパーフードのトッピングも充実!アマニやキヌア、ゴジベリー(クコの実)、粉末状にしたマカ、オートミール、チアシードなど、美容と健康を意識したラインナップ。風味や食感に変化が出て、良いアクセントになってくれます。 ヘルシーながらも満足感たっぷりのビュッフェは、カロリーが気になる方にもぴったり! 「ビタミン・ビュッフェ」には、メインのサラダビュッフェの他、パンと日替わりスープに加え、季節のデザートが5種類も楽しめます。「マチェドニア」というイタリア風のフルーツポンチに、今の時期はティラミスやタルトなど、イチゴを使ったスイーツが登場! サラダにパンとスープ、デザートが付くので、「ビタミン・ビュッフェ」だけでもしっかり満足感のあるランチになりそうです。 さらに、“解毒・整腸・美肌”の3つをテーマにした、デトックスウォーターも見逃せません。美肌をテーマにした「キャベツ/レモン/ローズマリー」は、ハーブの清々しい香りやレモンの爽やかな風味で、気分もスッキリ! 次のページ… 渡邉明シェフのシグネチャーメニューも!こだわり満載のアラカルトメニュー 渡邉明シェフのシグネチャーメニューも!こだわり満載のアラカルトメニュー 「丸ごとトマトのアラビアータ」(1800円) 「ビタミン・ビュッフェ」のみでも注文可能ですが、サラダビュッフェとともにぜひ味わいたいのが、こわだり満載のアラカルトメニュー。中でも注目は、渡邉明シェフのシグネチャーメニュー「丸ごとトマトのアラビアータ」です。 手間暇かけた手打ちショートパスタ「トロフィエ」に、まるごとローストした地場産のトマトを大胆にのせたピリ辛アラビアータは、クセになるおいしさ! 「ホワイトエッグオムレツ」(1800円) こちらは、アスリートからの要望で生まれた低カロリー高タンパクなメニュー。卵白のみで焼き上げた白いオムレツに、野菜の王様・ケールをたっぷりと添えた一品です。 左から「アサイースムージー」(850円)、「バナナスムージー」(700円)、「ケールスムージー」(850円) 手軽においしく栄養補給ができるスムージーも!飲みごたえがあり、しっかりとお腹にたまるので、一杯で満足感たっぷり♪ EDITOR YAMAUCHI 植物あふれる癒しの空間でヘルシーメニューを味わえる、ボタニカル系カフェ&レストランへと生まれ変わった「KW THE KITCHEN WONDERLAND」。“美容と健康”を意識したメニューの数々に、心もカラダも整いました♡ ぜひ「ビタミン・ビュッフェ」を楽しんでみてください! ビタミン・ビュッフェ ■ランチ(70分・1980円) ビタミン・ビュッフェ(サラダ、デザート) 日替わりスープ デトックスウォーター コーヒー、紅茶 ※未就学児 無料、小学生 980円 ※中学生から大人料金 ■ディナー(120分・2980円) 1ドリンク ビタミン・ビュッフェ(サラダ、デザート) 日替わりスープ デトックスウォーター コーヒー、紅茶 ※未就学児 無料、小学生 980円 ※中学生から大人料金 アラカルトメニュー 丸ごとトマトのアラビアータ(1800円) キャベツとアンチョビ、釜揚げシラスのペペロンチーノ(1400円) アボカドのアーモンドクリームパスタ(1500円) 菜の花ともずくとホタテのクリームソースパスタ(1600円) トロトロブラッターチーズとトマトのリゾット(2000円) 4種のきのこのクリームリゾット(1600円) ホワイトエッグオムレツ(1800円) 太陽のカツレツ(2400円) 奥三河どりのフライドチキン(2200円) 雪室熟成カリカリポテトフライ(850円) さつまいもカリカリスティック(850円) KW THE KITCHEN WONDERLAND(ケイダブリュ ザ キッチンワンダーランド) 問い合わせ 052-253-7720 場所 マルエイガレリア1F (愛知県名古屋市中区栄3-3-1) 時間 ■カフェエリア 10:00~21:30(LOは21:00) ■レストランエリア ランチ 11:00~17:00 ディナー 17:00~21:30(LOは21:00) 定休日 無休 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @kw.the.kitchen.wonderland 公式サイト https://the-kw.com/ アクセス 地下鉄「栄駅」より徒歩で約1分 ※価格は税込み表記 ※掲載内容は2023年3月時点の情報です
鶴舞の老舗そば屋「春風荘」がリニューアルオープン!長年愛されるそばの秘密とは?【名古屋市】
2023年1月6日(金)に、老舗の人気そば屋「春風荘」が昭和区・鶴舞にて移転リニューアルオープンしました。「名古屋でおいしいおそばを食べるならここ!」と多くの人が太鼓判を押す名店の、リニューアル後の店舗の様子や、地元の人を中心に愛され続ける、そばへのこだわりをご紹介します。 温かみはそのままに、シンプルで洗練された店内
もっちもちの生地に老若男女が夢中!イーストドーナツテイクアウト専門店「グルグル ドーナツ」【愛知・一宮市】
2022年8月、一宮市「エコ建築考房econos(エコノス)」内に、イーストドーナツテイクアウト店「gulugulu donut(グルグル ドーナツ)」がニューオープンしました。 オーナーは、キッチンで石釜ピザを販売する「boccheno(ボッケーノ)」の店主ということもあり、生地作りには余念がありません。 今回はそんな、ニューオープンの注目ドーナツ店「gulugulu donut」をご紹介します。 こめ油で揚げる健康に配慮したドーナツ 右から三大人気の「シュガー」(240円)、「カスタードクリーム」(380円)、「オーガニックチョコレート」(340円) 数種類の北海道産小麦と2種類の酵母を使ってじっくり発酵しているため、もっちりとした生地で、小麦の風味が強め。その生地の食感に老若男女が夢中になっています。 さらに、「シュガー」には和三盆を使用するなど、身体に優しいドーナツです。 「健康のために、こめ油で揚げているのでさらっとしています♪」と店長・堀田さん。店を任されている20代の店長をはじめ、女性スタッフが一生懸命にドーナツを作っています。 敷地内には子供が楽しめる遊び場も 国産天然木で造られた遊び場「ハリプー」が敷地内にあり、外で仲良くドーナツを食べる親子の姿も。 ▼詳しい記事はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2022.09.08木の遊び場「つなぐの森 ハリプー」&ドーナツショップが愛知・一宮市にオー...https://dev.kelly-net.jp/enjoytoday/2022090800004967397.html 常時約8種類と、季節限定の1種類がスタンバイ。手土産に買っていく人も多いそうです。 gulugulu donut(グルグル ドーナツ) 問い合わせ 090-4352-1531 場所 愛知県一宮市九品町4-22 econos(えこのす)敷地内 営業時間 11:00~16:00(売切次第終了) 定休日 水曜 駐車場 20台(共同) 支払方法 カード不可・電子マネー可 Instagram @guluguludonut アクセス JR「尾張一宮駅」・「名鉄一宮駅」より車で約10分 ※価格は全て税込み表記です ※掲載内容は2023年1月時点の情報です
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 中区
- 「マルエイガレリア」で開業1周年イベントが開催!抽選会や限定メニューも【名古屋市・栄】