豪華食べ放題!「春色ドルチェ&北海道ブッフェ」が名古屋マリオットアソシアホテルで開催中
#ランチ

2023.3.18sat

豪華食べ放題!「春色ドルチェ&北海道ブッフェ」が名古屋マリオットアソシアホテルで開催中

名古屋マリオットアソシアホテルのブッフェレストランオールデイダイニング「パーゴラ」では、5月7日(日)まで「春色ドルチェ&北海道ブッフェ」を開催中!

ランチでは、イクラやサーモン、甘えびなどの食材をのせ放題の「お好み海鮮丼」、ディナーでは、定番ローストビーフとボイル本ズワイガニが食べ放題で楽しめるとあって、連日大盛況!さらに、ドルチェコーナーは、“イチゴと桜”をメインにした春仕様に。

また、「ブッフェコンシェルジュ」という新サービスも3月からスタートしたということで、編集部がさっそくランチブッフェにお邪魔してきました!

北国の恵みが盛りだくさん!「北海道ブッフェ」

ブッフェ会場は、名古屋の街を一望できるオールデイダイニング「パーゴラ」。開店と同時にお客さんが続々と入店し、あっという間に行列ができたのは、ランチタイムの目玉である「お好み海鮮丼」コーナーです。

こちらでは、いくらやサーモン、まぐろ、甘えびなどの海鮮や薬味が用意されていて、自分好みに盛り合わせたオリジナルの海鮮丼が作れるんです!

編集部3人で、自由に盛り付け!それぞれの好みが丼に表れました(笑)


EDITOR

私はご飯の上に大葉を敷き、贅沢にたっぷりのいくらとサーモンを盛り付けた親子海鮮丼に! 手の平ほどのミニサイズのお茶碗なので、他のメニューも楽しめるちょうどいい量なのもうれしいです。

カービングコーナーでは、豪快に焼き上げた「豚肩ロースの塩釜焼き」を目の前でカットして提供してくれます。

塩釜で旨味をぎゅっと逃さず、しっとりシューシーに焼き上げたお肉と、北海道産レフォール(西洋わさび)が相性抜群で、コース料理のメイン級のおいしさ! このクオリティのお料理がブッフェスタイルで食べられるなんて驚きです。

揚げたての「北海道産チカの天麩羅」や、食欲そそる焦がしソースが決め手の「牛肉のジンギスカン風」をはじめとする、北海道でお馴染みのグルメが大集合!「鮭のチャンチャン焼き」「ザンギ」「縞ほっけとハマグリのアクアパッツァ風」など、約30種類の料理がラインナップします。

また、ディナータイムには、「ボイル本ズワイガニ」と「ローストビーフ」が登場!こちらも贅沢にも食べ放題で楽しめるので、海鮮派もお肉派も満足すること間違いなし。

オーダー制でできたてを味わえるヌードルステーションも、こちらのブッフェの魅力の一つ。「北海道ブッフェ」では、ミニラーメン3種類(旭川 しょうゆ、函館 帆立塩、札幌 海老味噌)とパスタ2種類(ウニのクリームソース、蟹のトマトソース)が用意されています。


EDITOR

パスタは、巨大なイタリアンチーズ塊の上で麺を絡めて仕上げるパフォーマンスも◎。広報さんにこっそり教えてもらったおすすめのパスタ食べ方は、ソースの“あいがけ”。濃厚なハーモニーをぜひ味わってみてください!

また、パーゴラで今年3月から本格的にスタートした「ブッフェコンシェルジュ」は、ブッフェをより快適に楽しめるようにサポートしてくれる新サービス。混雑帯に空いている料理エリアへ案内してくれる他、スタッフのおすすめカスタマイズメニューなどを提案してもらえます。水色の腕章がコンシェルジュの目印です。

“イチゴと桜”のスイーツが満載!「春色ドルチェ」

北海道グルメとは別腹で、じっくりと味わいたい「春色ドルチェ」もご紹介! 中でも人気の「しぼりたてモンブラン」は、桜アイスの上に細さ1mmのイチゴクリームを目の前でたっぷりと絞ってくれます。クリームチーズを使用したイチゴクリームは、繊細な見た目に反して、クリーミーで濃厚な味わい。フリーズドライイチゴの食感も、良いアクセントになっています。

ドルチェコーナーには、イチゴのショートケーキや桜風味のパンナコッタ、桜餅風アイスなど、10種類の春らしいスイーツがそろいます。厨房で手作りするスイーツは、食後でも食べやすいようにと、甘さをひかえめにして軽やかに仕上げているそう。北海道ブッフェを楽しみ尽くした後でも、まるで別腹のように色々な種類のドルチェを味わえますよ。


EDITOR

フリードリンクの他、バーカウンターで「カフェラテ」「桜ティーラテ」「桜抹茶ラテ」「ジンジャーブレッドラテ」などのカフェメニューをオーダーすることも!

ホテルならではのハイクオリティな料理やスイーツを食べ放題で味わえる、名古屋マリオットアソシアホテルの「春色ドルチェ&北海道ブッフェ」。

GW期間や混雑時の土日祝を除き、ランチは11時半から15時までの3時間半、ゆったりと滞在できるので、つい話し込んでしまう女子会にもぴったり♡ 開放感あふれる空間で、ちょっと優雅な贅沢ランチを味わいに、ぜひ足を運んでみてください。

名古屋マリオットアソシアホテル「春色ドルチェ&北海道ブッフェ」

予約・問い合わせ
052-584-1101(受付時間10:00~21:00)
期間
2023年3月1日(水)〜5月7日(日)
場所
名古屋マリオットアソシアホテル 15F
オールデイダイニング「パーゴラ」
(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4)
営業時間
ランチ11:30~15:00(最終入場14:00)
ディナー17:30~22:00(最終入場20:00)
料金
平日:ランチ5000円、ディナー6000円
土日祝:ランチ6000円、ディナー7000円
公式サイト
https://www.associa.com/nma/event/120080395163f33f5fa98cd/

※価格は税込み表記です

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WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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