スタッフのYUKINAさんにインタビュー

右からスタッフのYUKINAさん、YURIさん

――お店のロゴの由来は?

お店で使われている一部の食材は、契約農家から直接食材を調達するダイレクトトレードを行っています。“W”をひねったばねのような形は、お客さんと農家さんの繋がりをイメージ。そこに、私たちの工場やお店なりのひねりを加えたアイデアをプラスして、こだわりのメニューをお客さんに届けたいという想いが込められています。

――コーヒー豆もダイレクトトレードで仕入れているんですか?

そうなんです! 3月から自家焙煎機も導入される予定です。今後は、エチオピアにある農家から直接買い付ける希少な「ピーベリー」という品種のコーヒー豆をブレンドして提供していきます。中深煎りで、コクのある味わいが特徴なので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

――これからどんなお店にしていきたいですか?

実は、お店からすぐ近くの自社工場「Twist and factory(ツイスト アンド ファクトリー)」にて、テイクアウトのみの直営店が3月に誕生するんです! 大きな焙煎機を見ながらお買い物が楽しめるのもポイントで、工場で製造されたばかりの出来立てが味わえますよ。

Hoshikawa

それぞれのパンの愛らしい見た目はさることながら、素材の味をダイレクトに感じることができるメニューの数々に感動! 特に、濃厚なジェラートとサクサクのアップルパイの組み合わせは、ほっぺが落ちました♡

TWIST AND COFFEE(ツイストアンドコーヒー)

問い合わせ
0564-73-7887
場所
愛知県岡崎市戸崎町榎ヶ坪24
営業時間
8:30~18:00
定休日
無休
駐車場
55台
支払方法
カード・電子マネー可
Instagram
@twist_and_coffee
アクセス
JR「岡崎駅」より車で5分

写真 古里 綾乃
※2023年2月時点の情報です
※商品はすべて税込価格表示

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パン×ジェラートが一押し!岡崎市にカフェ「ツイストアンドコーヒー」がオープン【愛知県】

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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