2022.3.28mon
「ピエール マルコリーニ 名古屋店」に春の限定メニューが登場!旬のいちごパフェやエクレアで素敵なカフェ時間を
3月15日(火)よりピエール マルコリーニ 名古屋店のカフェで春の限定メニューが登場します。ベルギー王室御用達のショコラティエ「ピエール マルコリーニ」の2022年春のテーマは『ストロベリー&シャンパーニュ』。ピエール コリーニのオリジナルクーベルチュールと旬のストロベリーや華やかなシャンパーニュが合わさった春らしいメニューをぜひ味わってみてください。
パフェ~ストロベリー&シャンパーニュ(1650円)
「ストロベリークリームアイス」と、マール ドゥ シャンパーニュ入りの「チョコレートアイスクリーム」にシャンパーニュのジュレと生クリーム、イチゴがトッピングされた贅沢なパフェ。ポッピングキャンディの弾ける食感がシャンパーニュの華やかさを表現しています。
エクレア~ストロベリー(880円)
細長く焼いたシュー皮に、爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームがはさまったエクレア。表面をコーティングしているのは、ストロベリーピューレを加えたホワイトチョコレート。さらにその上にはイチゴとホワイトチョコレートがトッピングされています。
ブリュッセル ワッフル ストロベリー&シャンパーニュ(1320円)
ふんわりとしたワッフルに「ストロベリークリームアイス」と、マール ドゥ シャンパーニュ入りの「チョコレートアイスクリーム」をトッピング。ぜひ、シャンパーニュのジュレと生クリームと一緒にお楽しみください。
チェリー ブロッサム(1320円)
春の訪れを告げる桜のデザート。優しい甘さの桜のアイスクリームと「ストロベリークリームアイス」に、ピスタチオホワイトチョコレートクランチの食感がアクセントになっています。
ストリベリーアイスクリーム(880円)
ミルクのまろやかさとストロベリーのフレッシュな風味が絶妙のバランスのアイスクリーム。季節限定のフレーバーで、毎年楽しみにしているというファンも多いのだとか。
コールド チョコレートドリンク~ストロベリー&シャンパーニュソース添え(1320円)
マルコリーニのクーベルチュールを使用した冷たいチョコレートドリンクに、ストロベリーとシャンパーニュのソースを添えたドリンク。お好みで注ぎ入れて、華やかな香りをお楽しみください。
ショートケーキ ショコラ ブラン(990円)
クラッシックなスタイルのショートケーキをホワイトチョコレートのガナッシュを使用してマルコリーニ流に仕上げられたケーキ。
ピエール マルコリーニ 春の限定メニュー
- 提供期間
- 2022年3月15日(火)~5月31日(火)
※「チェリーブロッサム」は4月中旬まで
- 提供店舗
- ピエール マルコリーニ 名古屋店
- 場所
- ミッドランドスクエア B1F
- お問い合わせ
- 052-582-0456
- 営業時間(カフェ)
- 11:00~19:00(ラストオーダー17:30)
「ナゴヤ セントラルガーデン」開業15周年記念!ぴよりんとのコラボや春を彩る「いちごフェア」を開催
4月で開業15周年を迎える「ナゴヤ セントラルガーデン」では、15周年記念したイベントやメニューが盛りだくさん! その中でも注目は、名古屋を代表するスイーツである「ぴよりん」と「池下カフェ 花ごよみ」の人気商品「白玉の和パフェ」の期間限定コラボ商品「和パフェぴよりん」(税込み1300円)。名古屋駅エリア以外で「ぴよりん」を店内で食べることができる初めての機会なので、ぜひこの機会に訪れてみてください。 ※3月29日~4月10日の期間限定、テイクアウト不可、各日数量限定で12時以降販売 さらに、15周年を記念した春限定「いちごメニュー」を味わうことができる「いちごフェア」も必見です。有名シェフとその後継者たちが作り出すメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 ナゴヤ セントラルガーデン 場所 名古屋市千種区高見2-8 アクセス 地下鉄「池下駅」から徒歩4分 公式サイト https://www.ncg.jp/
【レシピ】「菓子工房さっちん」パティシエ・矢島さんの簡単「イチゴ飴」
これから旬を迎えるイチゴ。そのままでもいいけれど、簡単においしく食べられるお菓子を作ってみませんか? 今回は人気店「菓子工房さっちん」のパティシエ・矢島幸江さんに「イチゴ飴」のレシピを教えてもらいました。 「菓子工房さっちん」矢島幸江さん 10年前、一人でお菓子教室を始めたパティシエ・店主の矢島さん。そこで出していたスイーツが好評で販売をスタートし、2019年には実店舗をオープンしました。 各務原市の人気カフェ「喫茶室 山脈」などのメニュー監修やお菓子教室講師としても活躍中です。 菓子工房さっちん 問い合わせ 058・388・1234 住所 岐阜市柳津町東塚4-10 営業時間 11:00~16:00 定休日 火・水曜、最終土・日曜定休 駐車場 12台(共同) カード・電子マネー 可 Instagram @kashikobo_sacchin アクセス 名鉄「西笠松駅」より徒歩で約7分 「イチゴ飴」のレシピ 材料 イチゴ:1パック分(好みの果物でも可) 水:40g グラニュー糖:180g 使うもの 包丁、竹串(15cmほど)、鍋、クッキングシート 準備 イチゴは洗い、できるだけ水気を取る。 作り方(調理時間:約15分) 1 イチゴのヘタを切り、竹串に刺す。 パティシエ 矢島さん 今回、串は15cmのものを使用。実を貫通するギリギリまで、まっすぐ刺します。 2 水とグラニュー糖を鍋に入れて混ぜ合わせ、強めの中火にかける(火をつけたら、鍋の中身はかき混ぜない)。 鍋の中心から沸き、全体的に泡が広がってきたらそのまま中弱火にして煮詰める。煮詰まってきて、ほんの少しきつね色になったら火を止める。 パティシエ 矢島さん 小さな鍋がおすすめ。火にかける時間は、短すぎると飴が乾きにくく、長すぎると焦げるので注意です。 3 素早くイチゴを飴にくぐらせ、余分な飴は落とす。クッキングシートの上に置き、飴が乾いたら完成! パティシエ 矢島さん 飴がほんのり色づいたら、イチゴを入れる合図。火を消して、冷めないうちに手際よくくぐらせてください。 もう一つのイチゴレシピは雑誌『ケリー』で! 2/22に発売した雑誌『ケリー』4月号「おうちごはん特集」では、「イチゴ飴」に加え「イチゴとホワイトチョコのグラノーラ」のレシピも紹介しています♪ コンビニや書店で、ぜひチェックしてみてくださいね。 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2022.02.22KELLY4月号「おうちごはん」特集! 見どころをチェックhttps://dev.kelly-net.jp/enjoytoday/2022022200004256268.html ※掲載内容は2022年3月時点の情報です ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
名駅でお花見?!大人気の大名古屋ビルヂング スカイガーデン 春のイルミネーション&桜フォトスポット先行公開にご招待
※写真はイメージです 2022年3月9日(水)に6周年を迎える大名古屋ビルヂングにて「SAKURA ANNIVERSARY」をテーマに様々なイベントをスタート。中でも注目はスカイガーデンを桜でいっぱいに装飾した「サクラスカイガーデン」です。そこで大名古屋ビルヂング公式インスタグラム(@dainagoya_pr)のフォロワー限定で、一般公開に先駆けて「サクラスカイガーデン」先行公開を実施! 応募フォームはこちら https://forms.gle/WLAiGHaS1nSFPJk97 ※応募締切…3月1日(火) 華やかな桜の装飾が会場を彩って、一足早く春を感じることができますよ。来場者全員にドリンクサービスを用意。※なくなり次第、終了となります。さらに事前応募いただいた参加者にはもれなく桜に合う「お菓子のお土産」をプレゼント。ぜひ気軽にご応募ください♪ 大名古屋ビルヂング「SAKURA 6th ANNIVERSARY」サクラスカイガーデン先行公開 場所 大名古屋ビルヂング 5Fスカイガーデン 開催日時 3月4日(金)①12:00~15:00 ②18:00~20:00 3月5日(土)③14:00~17:00 ④18:00~20:00 参加条件 大名古屋ビルヂング公式Instagram(@dainagoya_pr)のフォロー 参加方法 事前応募は3月1日(火)をもって受付を終了いたしましたが、大名古屋ビルヂング公式Instagram(@dainagoya_pr)をフォローで当日入場も可能です。 ※混雑時には、事前応募された方を優先的に案内いたします。 ※当日受付時に大名古屋ビルヂング公式Instagramアカウントのフォロー画面のご提示をお願いいたします。 ※桜に合う「お菓子のお土産」プレゼントはなくなり次第終了となります。 ※荒天の場合は中止となる可能性がございます。 ※開催予定が変更になる場合がございます。
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