『日刊KELLY』3周年記念!限定メニューの生どら焼きが「喫茶日日」に新登場
#カフェ

2021.11.1mon

『日刊KELLY』3周年記念!限定メニューの生どら焼きが「喫茶日日」に新登場

11月1日(月)、「日刊KELLY」は2018年のローンチから3周年を迎えました!“GOOD LOCAL”な東海のライフスタイルマガジンとして、サイトデザインをリニューアル。お気に入りの記事を保存できるブックマーク機能も新たに追加され、さらに使いやすくなりました。

今回のサイトリニューアルを記念し、11月1日(月)~30日(火)で、名古屋パルコ西館2階の「喫茶日日」に期間限定メニューが登場!

「喫茶日日」は、愛知・岐阜・三重をこよなく愛する『KELLY』が、“GOOD LOCAL LIFE”を提案する喫茶店。今回、『日刊KELLY』3周年記念の限定メニューとして登場するのは、「喫茶日日」でも人気の“生どら焼き”を、旬の食材を使ってアレンジした3種類のフレーバーです。メニューを手掛けた、パティシエ・谷口さんのおすすめコメントとともにご紹介していきます。

生どら焼き「りんご」

編集部のイチオシは、淡いピンクの色合いがキュート&フォトジェニックな「りんご」(500円)。薄切りにしたリンゴのコンポートでクリームを包み、グラノーラとミントをあしらって、小さなリンゴに見立てた一品です。

中には、生どら焼き「プレーン」のクリームに、シャキシャキとしたリンゴのコンポートと、「コーヒーハウス かこ」のマーマレードジャムが入り、フレッシュな酸味と甘みを味わえます。こちらの「りんご」は、試食会でも一番人気!見た目も味わいも満点な一皿です。


パティシエ
谷口さん

華やかな見た目と、クリームとリンゴのコンポートの甘さのバランスにこだわりました!

生どら焼き「おいも」

さつまいもスイーツ好き必見の「おいも」(450円)は、スイートポテトをイメージした限定メニュー。卵黄を塗ってオーブンで焼き目をつけ、香ばしく仕上げた自家製スイートポテトは、生クリームとの相性を考え、シンプルに素材を生かした味わいになっています。トッピングのさつまいもチップスは、塩味をつけて甘じょっぱさのバランスも◎。


パティシエ
谷口さん

甘さひかえめの生どら焼きなので、甘いものが苦手な方にもおすすめのフレーバーです。

生どら焼き「和栗」

こちらは、岐阜の銘菓“栗きんとん”から着想した「和栗」(600円)。岐阜産の生栗を使ったマロンペーストは、三重県桑名市の「舘養蜂場本店」の久華はちみつと、地元産のみりんを加え、栗のおいしさを引き出しています。また、粒々とした食感を残すことで、まるで栗をそのまま味わっているような感覚に。


パティシエ
谷口さん

マロンペーストと栗の甘露煮、生クリーム、しっとり&もっちりとした皮の組み合わせをお楽しみください♪

焼き印が押された可愛いどら焼きで、ぜひ素敵なひと時を過ごしてください。

喫茶日日 -GOOD LOCAL LIFE-

場所
名古屋パルコ 西館2階(名古屋市中区栄3-29-1)
営業時間
11:00~20:00(LOは19:30)
※当面の間の営業時間となります
定休日
不定休(施設に準ずる)
カード・電子マネー
問い合わせ
052-684-8791
公式サイト
https://www.nichi-nichi.cafe/


※掲載内容は2021年11月時点の情報です
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

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KELLY Editors

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