2019.12.25wed
おしゃれなカジュアルフレンチ「レヴール(Reveur)」がオープン【名古屋・大曽根】
名鉄「森下駅」から徒歩3分 | 大曽根に2019年11月27日にオープンしたカジュアルレストラン「Reveur(レヴール)」は、リーズナブルな価格で本格的なフレンチ料理を味わえるお店です。
季節の具材を使った、シェフこだわりのキッシュ
こだわりの食材は、愛知県産のものを中心に使用。ランチのコースの一部で出てくる「本日のキッシュ」は、月2回ほど、具材を変えたメニューが登場します。取材時は、恵那どりと玉ネギを使用。厚焼きで食べ応えもあります。
月替わりのガランティーヌもお目当て
こちらは、コースの肉料理の一例。今回は、鶏肉を使ったガランティーヌです。中にはシイタケが入っており、柔らかくしっとりとした食感です。ランチメニューでは、+500円で豚肉に、+800円で牛ほほ肉に変更もできます。
旬な果物を使った、ひんやりスイーツ
「白ワインのムースとルレクチェのソルべ」は、コースの最後に出てくるスイーツ。洋ナシを使った、さっぱりとした味わいが特徴。こちらも季節によって内容が変わります。