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無添加の生パスタランチ「THE  PARLOUR(ザ パーラー)」へ【愛知・豊橋】
#ランチ

2019.11.24sun

無添加の生パスタランチ「THE PARLOUR(ザ パーラー)」へ【愛知・豊橋】

豊橋駅から徒歩5分 | 自然派ワインと季節の食事が楽しめる「THE PARLOUR(ザ パーラー)」のランチがスタート!こだわりの自家製麺“ビゴリ”を使用した生パスタを楽しむことができます。手間ひまかけて作られたパスタに心踊ります。

photo / Shigemi Shimizu

 

ここでしか食べられない!カジュアルなビゴリ生パスタ

「自分たちの街に、自分たちが通いたくなるお店」をコンセプトに、2016年にオープンした「THE PARLOUR」。自然な醸造法で作られたヴァンナチュールワインを中心に、季節に合わせたいろんな食事を心ゆくまで楽しむことができます。

2019年11月から「もっといろんな人にTHE PARLOURの魅力を届けたい」とランチをスタート。メインとなるのが生パスタです。ここでしか食べられない「ビゴリ」という麺を使用しています。ビゴリとは、イタリア・ヴェネスト地方にある伝統的なパスタで、塩・デュラム小麦のみで作る手打ち生パスタです。

愛知県の食材を使用した生パスタを心ゆくまで

生パスタランチは常時3種類。こちらは「秋刀魚と大葉、白葱のビゴリ」。骨ごと楽しめるごろっと感が魅力の秋刀魚と大葉の味わいが相性抜群です。(単品全て880円、サラダセットやドリンクセットなども有り)

その他、地元・愛知県の食材を使った生パスタを展開しており、「愛知牛のボロネーゼ」も好評。愛知牛を100%使用したミンチを使っているので、肉の旨みをより一層楽しむことができます。

「THE PARLOUR」がオープンした当初は、ビゴリの生パスタが存在。大好評だったのですが、手間暇がかかることからメニューから姿を消しました。しかし、お客さんはもちろんのことスタッフからも「あのおいしさを忘れられない!」と声が上がり、もう一度メニューに復活!ランチ営業をスタートしてから、より一層幅広い方が訪れるようになったそうです。

スタイリッシュでシンプルな店内でゆったりと食事を

大きな窓から入る明るい日差しと、コンクリートのシンプルでスタイリッシュな店内。オープンキッチンになっているので、料理の香りがふんわりと包み込みます。カウンター席と、テーブル席があるので、友人同士や1人でもふらりとランチやディナーを楽しむことができます。

ランチはもちろんのこと、ディナーの時間帯でもビゴリの生パスタを味わうことができます!自然派ワインは約200種類を用意しており、好みに合わせたワインを提案してくれます。ワイン初心者でも気軽に味わえるのが嬉しいですね。

豊橋駅からアクセスも◎。豊橋に遊びに訪れた際はぜひ立ち寄いただきたい一軒です。

※掲載されている情報は、2019年11月時点のものであり、変更となる場合があります

 

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無添加の生パスタランチ「THE PARLOUR(ザ パーラー)」へ【愛知・豊橋】

WRITER

Kana Iwashita

Kana Iwashita

豊橋在住。豊橋の出版社の編集部を経て2014年に独立。豊橋市役所広報アドバイザー。『月刊KELLY』では、特集ページなどをライティング。東三河エリア大好きの編集者。

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