居酒屋「伏見万福」で、備長炭で焼き上げた季節の食材と日本酒を【名古屋・伏見】
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2019.10.18fri

居酒屋「伏見万福」で、備長炭で焼き上げた季節の食材と日本酒を【名古屋・伏見】

地下鉄「伏見駅」から徒歩約3分 | 2019年8月19日にリニューアルオープンした、居酒屋「伏見万福」。店内にある大きな囲炉裏で、カツオの藁焼きや絶品の干物、料理長が全国から厳選したこだわりの地酒を楽しむことができます。

ライブ感あふれる調理シーンに心踊る店内

「また来たくなる名店」をコンセプトに、8月にリニューアルオープンした「伏見万福」。炭焼きでじっくり焼き上げた魚やお肉、囲炉裏を使って藁焼きなど、味はもちろんのこと、目で見ても楽しめる、五感に響く料理を提案しています。

店内に足を運ぶと、広々としたカウンター席が。季節のおばんざい料理がずらりと並んでおり、その奥には大きな囲炉裏があるのが印象的!

こちらでは、戻り鰹を藁で炙った「鰹の藁焼き」(980円+税)などを調理するシーンも見ることができ、ライブ感あふれる雰囲気に心踊ります!

ここでしか食べられないスペシャルなものを

「香り、味わいなど、ここでしか体感できない料理を楽しんでほしい」と、炭火でじっくりと焼き上げた、香ばしい鰻や鮎(※季節により変わります)などの炭焼き料理を味わえます。

三重県にある旬の干物を提案している「熊野浜峰商店」の絶品干物や、低温調理した豚肉をタレに染み込ませた「レア豚の炭火焼」(980円+税)、「牛ハラミ串」(580円+税)などを心ゆくまで楽しむことができます。

全国から集めた地酒を存分に嗜む

豊富な日本酒が楽しめるのも、「伏見万福」の魅力。全国のさまざまな地域で作られた地酒をそろえており、その数は40種類以上で、料理長自ら現地までセレクトするというこだわりも。「定番の日本酒はもちろんですが、変わった日本酒も取りそろえています。日本酒マニアにはたまらないと思います」と料理長が話してくれました。

どの日本酒を飲んでもグラスは750円+税、1合は980円+税とわかりやすい価格設定もうれしいポイントです。

友人同士や仲間、女子会などいろんなシーンで活用OK

店内は、カウンター席、テーブル席、個室を用意しており、いろんなシーンで利用することができます。個室では囲炉裏が付いているので、自分たちで食材を焼くことも!また、ランチも営業しており、3種類の定食(900円+税〜)を用意しています。

こだわりの日本酒とともに炭火でじっくり焼いた旬の魚や、創作料理が楽しめる「伏見万福」。日本の美味しいものが詰まったこの空間で、楽しいひと時を過ごしては。

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KELLY Editors

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