浅間町「Locanda Okada(ロカンダオカーダ)」の心地良い空間で、旬の食材のイタリアンを【名古屋】
#ランチ

2019.5.7tue

浅間町「Locanda Okada(ロカンダオカーダ)」の心地良い空間で、旬の食材のイタリアンを【名古屋】

神戸と名古屋で18年腕を磨いたシェフが2019年2月に開いた、イタリア料理をカジュアルに堪能できるお店「Locanda Okada(ロカンダオカーダ)」。

浅間町「Locanda Okada(ロカンダオカーダ)」の心地良い空間で、旬の食材のイタリアンを【名古屋】

季節感を大切にしたパスタは、常時10品ほど用意

愛知県産のアサリのうま味がパスタに絡まった「アサリとセミドライトマトのスパゲッティ」(1512円)


ランチ、ディナーともに、パスタのほか、前菜から魚料理、肉料理、ドルチェまで、自家製にこだわったバラエティ豊富なアラカルトも楽しめます。中でも、注目は“イノブタ”。クセがなく脂が味わい深いイノブタを一頭買いし、シェフ自らさばき、テリーヌやロースハム、ビール煮など、さまざまなメニューとして提供しています。

淡路産のイノブタをテリーヌにした「パテ ド カンパーニュ」(1080円)は、ワインとの相性も◎

カウンターや家具、窓枠など、木をふんだんに使った店内は、ゆったりくつろげる雰囲気です。奥には、個室(要予約)も用意。くつろぎの空間で、おいしいイタリアンを、ぜひ気軽に楽しんでください!

※掲載内容は2019年5月時点の情報です

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浅間町「Locanda Okada(ロカンダオカーダ)」の心地良い空間で、旬の食材のイタリアンを【名古屋】

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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