WRITER Masahiro Sugiyama 金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。 #カフェ 2020.3.4wed 「茶房行山(さぼう こうざん)」で、旬の果物たっぷりのパフェを堪能!【名古屋・今池】 byMasahiro Sugiyama #コーヒー 2020.3.2mon コーヒーカジタの初の姉妹店「チーロバ」がオープン!【名古屋・一社】 byMasahiro Sugiyama #カフェ 2020.3.1sun 愛知・春日井におしゃれな「cafe ayim(カフェアイム)」がオープン! byMasahiro Sugiyama #コーヒー 2020.2.10mon 「ロースターズ ラボ リグ(Roasters Lab Lig)」で、美容と健康につながる新たなコーヒーを【名古屋・八事日赤】 byMasahiro Sugiyama #暮らし 2020.2.9sun コーヒー器具と豆の専門店「coffee beans & tools note(コーヒービーンズアンドツールズノート)」が開店!【名古屋・本山】 byMasahiro Sugiyama #お土産 2020.2.7fri 「明太子屋 粒」で、本場・福岡のおいしい明太子ランチを【名古屋・金山】 byMasahiro Sugiyama #ランチ 2020.1.15wed 「ばんしゃく家MOSH」&「カレー屋MOSH」が開店!夜は家庭料理、昼はスパイスカレーが楽しめる【名古屋・今池】 byMasahiro Sugiyama #暮らし 2019.12.26thu 複合ショップ「ニシヤマナガヤ」が誕生!コーヒーショップに焼き菓子店、花屋も勢ぞろい【名古屋・星ヶ丘】 byMasahiro Sugiyama 7 12