WRITER Masahiro Sugiyama 金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。 #喫茶店 2022.5.17tue 矢場町「喫茶 ミトン」で、野菜のおいしさを引き出したランチと自家製スイーツを【名古屋】 byMasahiro Sugiyama #名古屋めし 2022.4.26tue 愛知周辺のご当地グルメ麺10選!豊橋カレーうどんやサボテンラーメンも【岐阜・三重・静岡】 byMasahiro Sugiyama #ショッピング 2022.3.26sat 【岐阜・土岐市で日帰り旅】美濃焼のまちで器とおいしいもの巡り byMasahiro Sugiyama #カフェ 2022.3.18fri 愛知県幸田町に開店した「庭園noue(にわのうえ)」で約500坪の日本庭園を眺めながら甘味に舌鼓 byMasahiro Sugiyama #カフェ 2022.3.17thu 「Park Side Cafe(パーク サイド カフェ)」が岡崎のマイクロホテル 1階に開店。コーヒーやラテ、焼き菓子が楽しめる! byMasahiro Sugiyama #カフェ 2022.3.15tue 岡崎のマイクロホテル1階に誕生した「écumer ハナレ(エキュメ ハナレ)」で、そば粉100%ガレットのモーニングを byMasahiro Sugiyama #カフェ 2022.3.14mon 岡崎に「なつカフェ」がオープン! 自家製の焼き菓子やモーニングを心和む空間で byMasahiro Sugiyama #ギフト 2022.3.2wed 東海の素敵なドリンク&スイーツギフト9選 byMasahiro Sugiyama 4 12