美と健康の「ビタミン・ビュッフェ」が新登場!リニューアルしたマルエイガレリア1Fのカフェ&レストランへ
#ランチ

2023.3.28tue

美と健康の「ビタミン・ビュッフェ」が新登場!リニューアルしたマルエイガレリア1Fのカフェ&レストランへ

丸栄跡地にオープンした「マルエイガレリア」が2023年3月で1周年を迎え、1階のカフェ&レストラン「KW THE KITCHEN WONDERLAND(ケイダブリュ ザ キッチンワンダーランド)」がリニューアル!

今回のリニューアルにあたり、“畑の伝道師”こと渡邉明氏がメニューをプロデュース。地元野菜、鶏肉、フルーツ、スーパーフードなど、約40種類の食材を使用した「ビタミン・ビュッフェ」が新登場しました!アラカルトメニューには、パスタやリゾット、オムレツなど、一品一品、栄養価の高いメニューがそろいます。

「ヘルシーなビュッフェは、植物あふれる空間で楽しんでほしい」と、ランドスケーピストとフラワーディレクターがインテリアを監修。いま話題の“ボタニカル系カフェ&レストラン”へ生まれ変わったということで、編集部がさっそく取材へ!

コンセプトは、“地産地消”。地方創生SDGsカフェ&レストランを目指して

料理プロデューサー・渡邉明氏

リニューアルのコンセプトは、“地産地消”。新メニューとして登場したのが、美容と健康の「ビタミン・ビュッフェ」です。「“美と健康を食から”をテーマに、実際に農家へ足を運び、地元生産者の野菜が主役のビュッフェを作りました」と渡邉シェフ。

季節ごとに旬の野菜がそろう「ビタミン・ビュッフェ」。色とりどりの具材は、組み合わせを考えるのも楽しい!

ビュッフェのメインは、中部・東海地方(愛知、岐阜、三重、長野、静岡)の地元野菜のサラダ。取材時は、地元野菜としてキャベツ、トマト、オニオン、紅芯大根が並んでいました。チキンやボイルエッグなどの動物性たんぱく質に、スーパーフードのトッピングやデザートまで、約40種類が用意されています。

シェフ選りすぐりのドレッシングは、玉ねぎ、トマト、人参、わさびなど、6種類を用意。どれも素材のおいしさを感じられるドレッシングに仕上がっています。

また、スーパーフードのトッピングも充実!アマニやキヌア、ゴジベリー(クコの実)、粉末状にしたマカ、オートミール、チアシードなど、美容と健康を意識したラインナップ。風味や食感に変化が出て、良いアクセントになってくれます。

ヘルシーながらも満足感たっぷりのビュッフェは、カロリーが気になる方にもぴったり!

「ビタミン・ビュッフェ」には、メインのサラダビュッフェの他、パンと日替わりスープに加え、季節のデザートが5種類も楽しめます。「マチェドニア」というイタリア風のフルーツポンチに、今の時期はティラミスやタルトなど、イチゴを使ったスイーツが登場!

サラダにパンとスープ、デザートが付くので、「ビタミン・ビュッフェ」だけでもしっかり満足感のあるランチになりそうです。

さらに、“解毒・整腸・美肌”の3つをテーマにした、デトックスウォーターも見逃せません。美肌をテーマにした「キャベツ/レモン/ローズマリー」は、ハーブの清々しい香りやレモンの爽やかな風味で、気分もスッキリ!

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美と健康の「ビタミン・ビュッフェ」が新登場!リニューアルしたマルエイガレリア1Fのカフェ&レストランへ

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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