本格イタリアンとヴィンテージワインを気軽に。栄「T’s kitchen(ティーズキッチン)」
#ディナー

2019.5.11sat

本格イタリアンとヴィンテージワインを気軽に。栄「T’s kitchen(ティーズキッチン)」

東京の会員制非公開レストランなどで、12年間経験を積んだトップシェフが、2019年2月、地元・名古屋に念願の自分の店をオープンしました。

国内外から厳選したおいしいものを、リーズナブルに。

贅沢な厚さに心踊る、「黒毛和牛のヒレ肉とフォアグラのロッシーニ」(7344円)。「前菜の3種盛り」(1058円)は、価格はそのままで4種盛りになることも。

イタリアやフランス、東京など、国内外から厳選した素材を使いながら、アラカルトからメイン、パスタ、デザートまで、気軽に堪能できるのが魅力です。予約時に食べたい料理を伝え、そのほかは“おまかせ”にすると、毎回シェフが異なるメニューを提案してくれるのがうれしいですね。

目の前で、トリュフをかけてくれる演出に感動!

「フレッシュトリュフのパスタ」(3542円) を注文すると、シェフが目の前で、麺が見えなくなるほどトリュフをかけてくれます。

ワインは、輸入業者から直接仕入れています。

オープン以来、平日でも席が埋まっていることが多いという人気店に。予約をしてから、訪れるのがおすすめです。

LINEお友だち登録

Please Share

本格イタリアンとヴィンテージワインを気軽に。栄「T’s kitchen(ティーズキッチン)」

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. Wakana Yamauchi
  4. 本格イタリアンとヴィンテージワインを気軽に。栄「T’s kitchen(ティーズキッチン)」

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。