栄の「COFFEE STAND ZERO(コーヒー スタンド ゼロ)」がリニューアル!
#コーヒー

2022.3.30wed

栄の「COFFEE STAND ZERO(コーヒー スタンド ゼロ)」がリニューアル!

2022年2月11日、栄のコーヒースタンド「 COFFEE STAND ZERO(コーヒー スタンド ゼロ)」がリニューアルオープン!店の場所はそのままに、コンセプトを一新。このリニューアルでどう変わったのか、詳しくリサーチしてきました!

より過ごしやすく、シンプルな空間へ。

今回のリニューアルで大きく変わったのは、店内の家具と、メニュー。もともとは、アイアンのテーブルやイスが印象的な、メンズライクな雰囲気でした。しかし、「もっと女性が訪れやすい雰囲気にしたい」との願いで店内のインテリアを一新。メニューも、以前は多数のコーヒーやフードを取りそろえていましたが、定番のメニューのみのシンプルなスタイルに変わりました。

ロゴや看板も、がらりと変わりました。クールな印象ながらどこか親しみやすく、不思議と落ち着けます。

おすすめのメニューを紹介!

「ガトーショコラ」(650円)

こちらに訪れたらマストでオーダーしたいのが、毎日店頭で手作りしている「ガトーショコラ」。もともと提供していたメニューでしたが、味わいはそのままに、さらにサイズアップしたのだとか!

外はさっくり、中はしっとりとした食感。チョコレートの濃厚な風味を残しつつ、甘すぎないように仕上げています。ミルキーなアイスクリームとも相性ばっちりで、ボリューミーながら最後までぺろりと食べられます。

「カフェラテ」(500円)

おともには、「カフェラテ」をどうぞ。一口飲むと、初めは牛乳の優しい味が口いっぱいに。その後、徐々にコーヒーの豊かな味わいが楽しめて、余韻も長く続きます。

他にも、「抹茶ラテ」(600円)や「ほうじ茶ラテ」(600円)などのドリンク、「チーズケーキ」(650円)といったメニューを取りそろえています。その日の気分に合わせて、ぜひいろいろなメニューを試してみてくださいね。スイーツは売り切れることもあるため、早めに訪れるのがおすすめです。

一杯ごとに丁寧に淹れる、”とっておきの一杯”を楽しんで。

ーリニューアルに込めた願いを教えてください。
スタッフさん 最初の店をオープンした際は、「気分をリセットできる場所」といったコンセプトにしていました。今回はそこに、「ゼロからの再出発」という意味も込めているんです。また、「ゼロ」には「無限の可能性」という意味もあります。お店もお客様も、まだ知らないことに気づき、どんどん道を広げていける場所になれたらと思います。

ーメニューは厳選したとのことですが、具体的にどんな点が変わりましたか?
スタッフさん ドリンクもフードも、あえて種類を減らし、シンプルにしました。たとえばコーヒーは、以前はスペシャルティコーヒーを、シングルからブレンドまで様々な種類をご用意していたんです。それを、このリニューアルを期に、より飲みやすい深煎り・中煎りのブレンドに絞って取り揃えました。ご注文時にはお客様に味の好みを伺い、イメージに近いものをご提案しています。

ー今後、どのようなお店にしていきたいですか?
スタッフさん 「いつでも、誰にでも寄り添える場所でありたい」と思っています。特にコーヒーは最近、いろいろなところで気軽に飲めるようになりましたよね。もちろんカジュアルに飲むのもいいのですが、この店ではぜひ、「自分だけの一杯」をゆっくりと楽しんでいただきたいと思っています。味の好みはもちろんですが、よかったら今日の気分も教えてください。きっと、今日のあなたにぴったりな味をご提案しますよ。

ライター
シモカワヒロコ

クールで無機質な空間…と思いきや、キッチュな内装、丁寧に淹れられるドリンク、満足感ばっちりのスイーツなど、長く過ごすほど魅力に気づけるお店でした。繁華街の中ですが、ここだけはゆったりと落ち着いた時間が流れています。忙しい時の気分転換にぴったりです!

撮影/千葉亜津子
※価格はすべて税込
※掲載内容は2022年3月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください

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栄の「COFFEE STAND ZERO(コーヒー スタンド ゼロ)」がリニューアル!

WRITER

Hiroko Shimokawa

Hiroko Shimokawa

岐阜県岐阜市出身。雑誌編集者、子ども向けイベント屋を経て、2021年9月に独立。現在はフリーランスのライター・編集者として、様々なWebメディア・雑誌等で活動中。マイブームは香水集めと日本画を描くこと。

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