「ヒルトン名古屋」のストロベリーデザートビュッフェがスタート【名古屋・伏見】

「ヒルトン名古屋」のストロベリーデザートビュッフェがスタート【名古屋・伏見】

名古屋・伏見にあるホテル「ヒルトン名古屋」で、いちごを楽しみ尽くすスペシャルなアフタヌーンティー・ビュッフェが12月31日(金)から始まります!
甘いものに目がないスイーツマニアの編集部が、一足早く体験してきました。みなさんも行く前に、お目当てのデザートメニューを要チェックです!

テーマは「アメリカンポップカルチャー」

今回のストロベリーデザートビュッフェ「Back to Strawberry」には、これから春先にかけて旬のいちご満載のメニューがそろいます。

テーマは「~リバイバル~オリジナリティー溢れる90年代アメリカンポップカルチャーの世界へ」
1990年代前後に流行していたオリジナリティーあふれる、アメリカンポップカルチャーやファッションをリバイバルした世界観が表現されています。

いちごが主役のキュートなスイーツ!

「アフタヌーンティーセット」(4300円)の内容は、デザートビュッフェからスイーツ5種、スコーン2種、セイボリー2種
テーマカラーである赤やピンクをメインにしたメニューで、見た目がすごくかわいいです!

写真左の「レッドベルベットキャップ」は、ビーツをたっぷり使った、濃厚ながらも甘さ控えめのレッドベルケーキの上に、キャップを表現した、ストロベリー風味のチーズケーキとヒョウ柄のチョコレートが乗ったデザート。

写真中央のいちごがトッピングされた「ブラウニースケートボード」は、いちごがほんのり香るチョコレートブラウニーに、スケートボードの形をしたサブレが飾られています。

どのメニューも細かいところまでこだわっていて、見ているだけでも楽しいですね!

シェフが目の前で切り分けるライブステーションには、約33cmの「カセットテープケーキ」が登場します。大きさだけでなく、いちごとピスタチオの相性の良さにも驚きです!

その他にも「Bag to Strawberry」のように、「これも食べられるの?!」とわくわくするメニューがたくさん!

現地でもおうちでもたっぷり楽しめる!

かわいい見た目で絵になるデザートばかりですが、ビビッドなピンクが映えるフォトブースでの記念撮影もマストです! ここには、リアルサイズのスケートボードやローラースケートがあります。

また、「テイクアウトアフタヌーンティーボックス」(1名4300円/2名単位での注文)の販売があるので、おうちでも贅沢にいちごのスイーツを楽しめます!
家族や恋人、友達との集まりに◎。手土産としても喜ばれること間違いなしです。

開催は2022年5月8日(日)まで!

いちごをふんだんに使用したメニューの数々に、スイーツマニアの編集部も大満足でした! 「90年代のアメリカンポップカルチャー」というコンセプトもキュートで、思わず写真を撮りたくなるものばかりでした!

そして、期間限定で「#Back to Strawberry フォトコンテスト」を開催中!
「ストロベリーデザートビュッフェ」もしくは「アフタヌーンティーセット」を体験している様子をSNSに投稿すれば、宿泊やディナー・ランチの招待券が抽選で当たる、特別なイベントになっています! 詳細は公式SNSで要チェック。

「ヒルトン名古屋」のストロベリーデザートビュッフェ「Back to Strawberry」で、旬のいちごを存分に楽しみましょう!

デザートビュッフェ「Back to Strawberry」

開催期間
2021年12月31日(金)~2022年5月8日(日)の木~日曜・祝日
※「アフタヌーンティーセット」と
「アフタヌーンティー テイクアウトボックス」は、
 2021年12月29日(水)~2022年5月10日(火)
開催時間
15:00~17:00(料理の提供は16:30まで)
※「アフタヌーンティーセット」は、10:30~19:00(LO)
 デザートビュッフェ開催日(木~日曜・祝日 )の13:00~17:30は除く
※「テイクアウトアフタヌーンティーボックス」は、11:00~20:30
場所
ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
料金
大人4900円、子ども(6~12歳)2500円 ※税金・サービス料込み
公式サイト
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry
公式SNS
https://www.instagram.com/hiltonnagoya/


※価格はすべて税込。
※掲載内容は2021年12月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

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「ヒルトン名古屋」のストロベリーデザートビュッフェがスタート【名古屋・伏見】

WRITER

Satomi Hirata

Satomi Hirata

千葉県出身。週末の楽しみは、東海の温泉やスパに足を運ぶこと。ヨガ、お散歩も大好きな健康オタク。名古屋歴は浅いながらも、日々の発見を大事に、新鮮で楽しい情報をお届け。

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