グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第1弾 Ayaka / SOYさん~【月刊ケリー連載企画】
#カフェ

2020.9.30wed

グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第1弾 Ayaka / SOYさん~【月刊ケリー連載企画】

『月刊ケリー』リニューアル号からの新連載「インスタグラマー・バトン」では、愛知・岐阜・三重で注目のグルメインスタグラマーにインタビュー。

素敵な写真と共に、お気に入りのカフェ、これから行ってみたいお店など、気になるInstagramのあれこれを質問していく企画です。

初回はカフェ店員のAyaka / SOYさん(@soy.1031)に、お話を伺いしました。

Ayaka / SOYさん

カフェ店員・フォトグラファー。名古屋を中心に休日に廻ったカフェの写真を記録。夢は自分の店を持つこと。
https://www.instagram.com/soy.1031/

ーー好きなグルメやお店のジャンルは何ですか?

SOYさん  サンドイッチやカレー、肉などのグルメやスイーツ、お酒も好きです。お店はカフェによく行きます。

ーー東海エリアでお気に入りのカフェを教えてください。

SOYさん  「ノカフェ」さん、「kafé Lunsjpause(カフェ ランシュパーズ)」さん、「夏空」さんです。

「ノカフェ」での一枚。

「kafé Lunsjpause(カフェ ランシュパーズ)」にて。

ーーお店選びのポイントは?

SOYさん  空間づくりや内装、お皿やカトラリー選びのセンス、細かいところへの気配りを見ています。

5つの品種を使った「珈琲閣」さんの苺パフェ。2月ごろにお邪魔しました。

ーー今はまっているグルメ・スイーツを教えてください。

SOYさん  たまごサンドです。

ーー写真がとても上手ですよね!写真の加工アプリは何を使っていますか?

SOYさん  「instasize」と「SKRWT」を使っています。

ーーフィードの世界観やお店の紹介が素敵な印象があります。意識していることはありますか?

SOYさん  背景も含めて、一枚の絵のような写真を撮ることと、率直に感じたことを書くようにしています。

「Mrs.kitchen+03」さんのシチューが好きすぎて、リピート。この日も絶品でした。

ーー今季流行りのグルメまたは、これから流行るよ!ていうグルメやスイーツを想像するなら、何でしょう……?

SOYさん  なんでしょう……チャイが流行ったらいいですね(笑)。あと、シンプルなトースト系が東海圏でも流行って欲しいです!

「喫茶室 寧色」さんのグレープフルーツのソーダ。2つ並んだ姿がとてもかわいい……。

ーーこれから行ってみたいお店があれば教えてください。

SOYさん  三重の「素朴舎」さんや「余白」さん、愛知の「夕方喫茶」さんに行ってみたいです。

ーーありがとうございました!

※掲載内容は2020年9月現在の情報です。

【発売中】リニューアル第1号!月刊ケリー11月号『新しいまちで楽しもう』特集をチェック

LINEお友だち登録

Please Share

グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第1弾 Ayaka / SOYさん~【月刊ケリー連載企画】

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. カフェ
  4. グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第1弾 Ayaka / SOYさん~【月刊ケリー連載企画】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。