【名古屋・久屋大通】カレー専門店「丸の内スパイス」がオープン!
#ランチ

2020.2.5wed

【名古屋・久屋大通】カレー専門店「丸の内スパイス」がオープン!

名古屋・地下鉄「久屋大通駅」から徒歩5分|2019年12月16日にオープンしたばかりのカレー専門店「丸の内スパイス」。旨味とコクの広がるスパイスカレーと、とろりとした食感が自慢の牛すじカレーを提供しています。

photo / Atsushi Kawahara

香りと旨味が融合したこだわりのカレー

“もっといろんな人に気軽にカレーを楽しんで欲しい”と、昨年オープンした「丸の内スパイス。こだわりは、さまざまなスパイスを組み合わせたオリジナルスパイスカレー。店内には、スパイスがたくさん並び、食欲のそそる香りに心惹かれます。

定番人気のメニューが「牛すじカレー」(900円+税)。じっくりと炒めた玉ねぎとトマト、じっくりと煮込んだ牛スジを味わえます。飛騨牛の旨味を閉じ込めているので、コクの深さも魅力。幅広い層に人気のカレーです。

こちらは、週替わりで楽しめる「スパイスチキンカレー」(900円+税)。写真は、取材時に提供していた「花椒チキンカレー」。ピリッと刺激のある花椒、フェンネルなどを組み合わせています。毎週違ったスパイスチキンカレーを楽しむことができるので注目の一品です。

ファンに人気が高いのが「2種類のあいがけ」(1,100円+税)。「牛すじカレー」と「スパイスチキンカレー」の両方を楽しむことができ、一度に2種類食べられると好評です。どれにしようか迷っている人は、あいがけをオーダーするのが◎。

次のページ…
オープンして間もないのに、早速、
カレー通や近隣の人たちに大人気!

LINEお友だち登録

Please Share

【名古屋・久屋大通】カレー専門店「丸の内スパイス」がオープン!

WRITER

Kana Iwashita

Kana Iwashita

豊橋在住。豊橋の出版社の編集部を経て2014年に独立。豊橋市役所広報アドバイザー。『月刊KELLY』では、特集ページなどをライティング。東三河エリア大好きの編集者。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. Kana Iwashita
  4. 【名古屋・久屋大通】カレー専門店「丸の内スパイス」がオープン!

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。