本格中華料理店「小菜一碟(シャオツァイイーディエ)」がオープン!【名古屋・高岳】
#ランチ

2019.12.17tue

本格中華料理店「小菜一碟(シャオツァイイーディエ)」がオープン!【名古屋・高岳】

地下鉄「高岳駅」から徒歩14分| 高岳にオープンした本格中華料理店「小菜一碟(シャオツァイイーディエ)」で腕を振るうのは、中華の鉄人・陳建一さんの下で約10年の修行を積んだ敏腕シェフ。ミシュランガイドに掲載された、シンガポールにある麻婆豆腐専門店の料理長を務めるなど、国外でも活躍したのち、今年11月に自身のお店をオープンしました。

カウンターのみの中華料理店

店内は、カウンター席のみで、モダンな雰囲気が素敵です。こちらでぜひ味わってほしいのが、「麻婆豆腐ランチ」「坦々麺ランチ」「汁なし坦々麺」(各800円)から選べるランチ。全てのランチに、+150円で「小菜一碟の杏仁豆腐」も付けられて、本格中華をリーズナブルに楽しめます。

一番人気!コク深い「牛ほほ入り麻婆豆腐」はマストオーダー

ディナーで楽しめる「牛ほほ入り麻婆豆腐」(1200円)は、熟成したピーシェン豆板醤や、四川省の花椒が入った香り高い一品。ワインと一緒に味わうのもおすすめです。

スパイシーな「小菜一碟の汁なし坦々麺」もおすすめ

「小菜一碟の汁なし坦々麺」(900円)は、今話題の麻辣(マーラー)の味付けで、ほど良いヒリヒリ感がクセになる味わいです。平打ち麺を使った、もっちりとした歯ごたえも◎。

食後に食べたい、とろける杏仁豆腐

「小菜一碟の杏仁豆腐」(300円)は、甘い香りがする南杏(ナンシン)と、コクを出してくれる北杏(ペイシン)が入っています。つるんとなめらかな舌触りで、〆のデザートにぴったり!

お酒も豊富にラインナップ!一緒に注文してみて

ワインや紹興酒、果実酒など、中華料理と相性のいいお酒もバリエーション豊か。ぜひ、料理と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか?

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KELLY Editors

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