【名古屋・伏見】人気かき氷店「カフェサブヒロ」の2号店がオープン!
#カフェ

2019.8.22thu

【名古屋・伏見】人気かき氷店「カフェサブヒロ」の2号店がオープン!

地下鉄「伏見駅」から徒歩2分 | 野菜やフルーツを贅沢に使ったかき氷が評判の名古屋・一社にあるカフェが、伏見に2号店となるかき氷専門店をオープン! 高級かき氷を手軽に食べてもらえるようにと、1号店よりも価格を抑えたスモールサイズのかき氷を提供しています。

粉雪のような繊細な氷に、自家製シロップをたっぷりと

「カフェサブヒロ」の氷は粉雪をイメージしていて、口当たりはふんわり。舌の上でさらっと溶けていきます。シロップは、素材の風味や色を生かし、すべて手作り。一つひとつ丁寧に作っているため、提供には少し時間がかかりますが、セルフサービスを導入するなどして、待ち時間が少なくなるよう配慮しています。

素材の味を存分に楽しめる、高級かき氷

「カフェサブヒロ」の代名詞といえば「アボカドミルク」(1200円)。アボカドと練乳、自家製ヨーグルトを合わせたシロップは、ほのかに甘くなめらか。ヨーグルトの酸味がアボカドのクセをやわらげてくれます。

季節限定の「赤ぶどうのかき氷〜巨峰添え〜」(800円)は、お客さんのリクエストから生まれたメニュー。ぶどうが出回る9月上旬くらいまでの販売です。ぶどうの後は、梨やムラサキ芋のかき氷などが登場予定とか。

通年営業のかき氷専門店で、四季折々のフレーバーを楽しんで

美と健康をテーマにしている「カフェサブヒロ」。通年営業で、一年中かき氷を楽しめます。四季折々のフルーツや野菜をふんだんに使ったかき氷は、日常のちょっとしたご褒美にぴったり。

店は地下鉄「伏見駅」から歩いてすぐ。通りから少し奥まったところに入口があるので、「氷」ののぼりを見逃さないで。

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WRITER

Masami Naramura

Masami Naramura

岐阜県出身。出版社勤務を経て、2015年に独立。名古屋を拠点に、フリーランスの編集者・ライターとして雑誌の編集・取材、広告制作、コピーライティングなどを手がける。旅とまちネタが好き!

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